31/01/2010

Selinho cor de rosaaaa!!


Venho publicar um selinho "esquecido" na minhas lista de publicações...

O Raul do Entre Receitas, enviou-me este selinho... Muito obrigada Raul por visitares o meu blog assiduamente e pela lembrança!! :)
Consiste em indicar mais 10 amiguinhos, com blogues que visito assiduamente... ora 10 é difícil pois visito imensos...

Prefiro apenas deixá-lo para quem o quiser, visto que há imensos blogs cheios de talento, coisas boas...!
.

29/01/2010

Lasanha de Atum


Lasanhas... quem não gosta?? Deliciosas!!
A de atum é muito rápida de se fazer e sai sempre bem!!

E foi o caso, precisava de algo rápido... e lá saiu... até com uma batota... bechamel de compra, mas as vezes da jeito :D


Peço desculpa mas com a fomeca acabei por me esquecer da foto da lasanha a saida do forno...

Ingredientes:
.
- 1 cebola media ( 130 gr)
- 2 dentes de alho
- 4 latas de atum
- 150 gr de polpa de tomate
- 50 gr de vinho
- 20 gr de azeite
- louro
- sal, pimenta, noz moscada, colorau
- bechamel de compra ( 500 gr)
- 1 pacote de natas
- 1 pacote de mozzarella ( 200 gr)
- queijo flamengo ( 150 gr)
- placas de lasanha

Preparação:

Cozer 4 ovos. Descascar, picar mt grosseiramente, reservar.


Colocar no copo a cebola em pedaços. os dentes de alho, o azeite e o tomate e triturar 3 segundos na velocidade 5. Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

De seguida adicionar o vinho e refogar mais 2 minutos a mesma temperatura e velocidade.

Adicionar o atum escorrido e esfarelado, os temperos todos e programar 7 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa, sem o copinho.

Enquanto isso triturar o queijo flamengo e misturar com o mozzarella. Reservar.

Numa taça colocar 500 gr de bechamel, 3 colheres de sopa de leite, 100 gr de natas, sal, pimenta e noz moscada e envolver bem. Reservar.


Quando o atum estiver cozinhado montar a lasanha da seguinte maneira:

- massa / atum / bechamel / queijo / massa / atum / ovo / bechamel / queijo / massa / bechamel / queijo.

No meu caso congelei em covetes individuais, depois é só levar ao forno cerca de 40 minutos a 200º.

.

28/01/2010

Bolo delicia de Nozes


Este bolo é da Creative, e faz um imenso sucesso!!
É o bolo de noz que mais gosto, não fica nada seco e a baunilha da-lhe um toque especial!

Ingredientes:
.
-310gr de açúcar
-190gr de farinha
-220gr de nozes picadas grosseiramente
-2 Colheres (chá) fermento
-2 Colheres (chá) de açúcar baunilhado
-1 Pacote de natas
-1 Pitada de sal
-3 Ovos


Preparação:
.
Bater as natas e reservar.

Picar as nozes grosseiramente, reservar.
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar a baunilha, o sal, o fermento e 100 gr de farinha. Bater.

Adicionar então as natas reservadas e envolver na velocidade 1 da batedeira.

Acrescentar a restante farinha e envolver novamente na velocidade 1.

Por fim adicionar as nozes, envolver, levar ao forno numa forma untada a 190º, cerca de 35 a 40 minutos.
.

27/01/2010

Creme de Tomate



Mais uma sopinha... adoro sopas... mas confesso que as minhas preferidas são os cremes... com pouca coisa por cá a boiar...
E, ao contrario de muita gente, gosto muito de sopas de tomate, pois acho que têm um sabor muito particular.

Desta vez quis fazer uma sopa mais nutritiva, então no site da vaqueiro vi algo que me agradou... claro que fiz modificações ao meu gosto... e gostei muito do resultado!


Ingredientes:

- 100 gr cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gr de alho francês
- 200 gr de courgette
- 350 gr de tomate
- 75 gr de batata ( uma pequena que andava perdida...)
- 15 gr de azeite
- 10 gr de sal
- 500 gr de agua

Preparação:

Limpar o tomate de grainhas, deixando a pele. Conservar igualmente a casca da courgette.

Colocar todos os ingredientes em pedaços pequenos no copo da bimby e programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

No final triturar 1 minuto, na velocidade 9.

Servir acompanhado de um crocante na actifry ou uns pedacinhos de tosta.


.

Crocante na Actifry


Finalmente adquiri uma actifry... confesso que estou bastante contente com os resultados obtidos, apesar de ainda ter feito pouca coisa.

É fantástico poder comer batatas fritas sem aquele peso todo de ingerirmos imensa gordura...

No entanto, uma das coisas que não me saia da cabeça era este crocante da Luísa... estava em pulgas e assim que tive oportunidade toca de fazer... é óptimo, e tem a vantagem de podemos aromatizar da maneira que mais quisermos...


Ingredientes:

- pão ( usei fatias de caseiro)
- 1 colher de sopa de azeite
- especiarias a gosto ( usei alho em pó e uma mistura de ervas)

Preparação:

Cortar o pão em pedacinhos pequenos.

Colocar na actifry junto com as especiarias e o azeite.

Programar 10 minutos e já está!

Simples e uma maravilha... vai ser presença constante cá por casa...

.

26/01/2010

Strogonoff de Perola do Mar, bem aldrabado!



Comprei pela primeira vez pérolas do mar sem saber bem o que fazer com elas.

Após algumas pesquisas decidi que queria algo cheiooo de molho, para molhar o pãozinho e as batatas fritas feitas na minha nova aquisição: a actifry.

Então toca de fazer strogonoff... só que... pronto não há cogumelos a vista...


Ingredientes:

- 2 embalagens de pérolas do mar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 25 gr azeite
- 25 gr margarina
- 150 gr de polpa de tomate
- 50 gr vinho branco
- 1/2 pacote de natas
- 1/2 cálice vinho do porto
- louro
- sal, pimenta


Preparação:

Colocar na bimby o azeite, a margarina, a cebola e os alhos. picar 5 segundos, velocidade 5.

Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1.

Acrescentar a polpa de tomate e refogar mais 2 minutos.

Acrescentar as pérolas do mar, a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o louro e programar 20 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
No fim do tempo rectificar os temperos, adicionar as natas e o vinho do porto e programar mais 5 minutos.

Fritar batatinhas ( de preferencia na actifry.... hehe), abastecer a mesa de muito pão e toca de comer!

.

24/01/2010

Papas de Aveia com Maça e Canela


Estas são as papas de aveia que mais vezes faço... adoro, são simplesmente divinas, viciantes, saciantes...


Ingredientes:

- 1 maça ( cerca de 100 gr)
- 100 gr agua
- 100 gr leite
- 25 gr aveia
- 15 gr farelo de trigo
- 1/2 pau de canela
- 15 gr de mel
- canela em pó


Preparação:

Colocar a maça na bimby descascada em pedaços pequenos, juntamente com a agua e picar uns 3 segundos na velocidade 5.

Acrescentar todo os outros ingredientes excepto a canela em pó e programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.

Colocar num prato e polvilhar com canela...

PS: Eu coloco menos liquido pois uso muito o farelo de trigo, que não deixa as papas tão espessas. Se fizer só com aveia convém aumentar o liquido em cerca de 50 a 100 gr, conforme o gosto.

.

22/01/2010

Feijoada de Lulas


Esta feijoada de lulas é algo do outro mundo... uma das minhas comiditas favoritas sem duvida...

Faço-a vezes sem conta, chego até a congelar, para aquelas alturas em que da imensa vontade...

Muitas das vezes é mesmo feita à moda antiga, nos tachos, para render mais em quantidade...

A receita vinha numa revista já ha alguns anos da Mulher Moderna, acabei por ir fazendo modificações ao meu gosto e agora está perfeita!


Ingredientes:

- 400gr de argolas de lulas descongeladas
- 1 lata pequena feijao branco
- 1 lata pequena feijao de manteiga ou encarnado
- 90 gr chouriço ( não chega a metade de um)
- 150 gr cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 40 gr de azeite
- 20 gr de margarina
- louro
- 70 gr polpa de tomate
- 60 gr vinho branco
- 40 gr agua
- piripiri
- sal, pimenta, colorau, noz moscada


Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5. De seguida refogar 5 min, temp 100º, vel 1.

Enquanto isso corte as lulas a seu gosto, e as cenouras e o chouriço as rodelas (aconselho a cortar umas rodelas mais finas e umas mais grossas para ficarem inteirinhas no casa de se dar mais tempo ao cozinhar as lulas. As mais finas tb fazem falta porque acabam por se desfazer um pouco e dar um optimo gosto na feijoada.

Qnd o tempo terminar adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue por mais 1 min a temp 100º, vel colher inversa.

Adicione as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a agua, a folha de louro, sal e pimenta.Programe 30 min, temp 100º, vel colher inversa.

Por fim adicione as latas de feijao (a de branco escorri o que consegui, a de manteiga deixei um pouco de molho para adicionar a feijoada), e umas gotas de piri piri (uso um da calve que é uma bomba!) e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.


Acompanhar com arroz branco ( toda a vida me lembro de comer feijoada - qq uma - com arroz ) e muitooo paozinho!

21/01/2010

Argolinhas Fritas da Minha Avó


Esta receita está num papelito, escrito pela minha avó, bem antigo...

Lembro-me dela as fazer e todos se deliciarem.

O problema é não saber qual das receitas é a verdadeira... pois além deste papel tenho mais umas quantas que ela me deu... só me resta ir por experiências...

A pedido da malta ( Mãe hihihi ) estas saíram primeiro. Não são as tais, mas são óptimas!!

Introduzi um pouco de açúcar baunilhado, e adorei o resultado.

Ah e claro está fiz apenas 1/3 da receita e já deu uma boa quantidade... e são essas as quantidades que coloco, para aumentar é bem simples.


Ingredientes:

- 1 ovo
- 20 gr margarina
- 20 gr banha
- 15 gr aguardente
- 110 gr de açúcar
- 1 colher rasa de chá de açúcar baunilhado
- raspa de limão ( uma tira como se fossemos fazer um chá)
- raspa de laranja ( 3 vezes mais a do limão)
- sumo de 1 laranja ( deu-me 60 gr)
- 350 a 400 gr de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento
- açúcar( 5 colheres) e canela ( meia colher)

OU

-calda de limão


Preparação:

Colocar no copo da bimby o açúcar normal o açúcar baunilhado com as raspas e pulverizar 20 segundos na velocidade 7, 9.

Acrescentar a margarina, a banha, a aguardente, o sumo da laranja e o ovo e programar 30 segundos, velocidade 4.

Adicionar metade da farinha e programar 15 segundos, velocidade 6. Acrescentar a restante farinha com o fermento e amassar 3 minutos na velocidade espiga.
Verificar se está uma massa moldável.

Retirar a massa e esticar em rolinhos. Formar como se quiser, no meu caso fiz oitos, corações, argolinhas, etc...
Fritar em óleo, escorrer em papel absorvente e passar pelo açúcar com a canela ou então pela calda de limão.
.

20/01/2010

Sopa de Tomate com Ovos Escalfados à Alentejana


Esta sim, é a verdadeira sopa de tomate... Sopa de substancia, constituindo por si só, uma refeição completa.

A mãe convidou ( ou eu fiz-me de convidada, não cheguei a perceber :-D ) para jantar lá em casa a famosa pizza que ela faz.

Como era um jantar de sexta feira, é sempre coisa mais demorada... pede umas entradas.

Mas como é Inverno, o tempo pede ( e a mãe baba-se toda), saiu antes uma sopa beeem tradicional, que há muito tempo não fazia.

Ingredientes:

- 5 tomates grandes e maduros
- 2 cebolas grandes ou 3 pequenas
- 2 batatas em cubos ( opcional, eu não coloquei pois este não seria o prato principal, mas se quiser fazer disto uma refeição completa, adicione também batatas)
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 100 gr de azeite
- agua q.b. ( 1,5 L)
- sal, pimenta
- 1 ovo por pessoa
- quadrados de pão torrado


Preparação:

Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho. Refogar em metade do azeite.

Pelar os tomates ( para isto ajuda muito se dermos um golpe em cruz e de seguida os mergulharmos em agua a ferver cerca de 15 segundos).

Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos.

Adicionar então o tomate ao refogado asism como o louro e deixar refogar mais uns 5 minutos.

Acrescentar agua a gosto, o restante azeite, o sal, a pimenta, e molho de salsa atada com fio de cozinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.

Retirar parte da sopa ( cerca de metade) e triturar na 1, 2, 3. devolver este creme ao tacho.

Cozinhar mais 5 minutos, e rectificar os temperos.

Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.

Servir com quadradinhos de pão torrado, ou, se tiver a actifry, com crocante.

.

19/01/2010

Mil Folhas... e uma "javardice" na minha cozinha!



Pois é... tinha que fazer, não me saía da cabeça!

Agora não me venham com historias, minha rica massa de profiteroles!!

Ah e tal mil folhas e só cozer a massa folhada... é, é, não acreditem nestas historias!! É 1001 folhinhas espalhadas pela bancada, pelo chão, até por mim!

E depois, cortar?? hahahaha, esqueçam, cortem antes de os fazerem... porque casa contrario vão ter tanta vontade de chorar como eu... porque a massa folhada é todaaaaa sensivelzinha... é algo do tipo: Olha-me mas não me toques!

Ah... e o glacé?? nada mais fácil certo?? Agua e açúcar e pimba.... pimba que aquilo vira pedra em 5 segundos!! aiaiaiai, temos que ser algo como pepe rápido!

Valeu-me o maravilhoso bage cremim, que não desiludiu mais uma vez, rápido e eficaz :-D

Enfim, o que vale é que após toda a peripécia... foi comer e comer e comer... nhamiiiii


Ingredientes:

- 3 placas de massa folhada
- 300 gr de açúcar glace
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado ou essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de agua
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 100 gr de pó bage cremim, devidamente preparado


Preparação:

Deixar as placas de massa descongelar e esticar um pouco.

Levar oa forno pré aquecido cerca de 15 a 20 minutos, não deixando queimar!

Preparar o bage cremim consoante as instruções.

Preparar o glace juntando num tacho os açucares e a agua e mexendo até levantar fervura.
Assim que isto acontecer separar 2 colheres do preparado para misturar com o chocolate e com o restante forrar uma das placas de massa folhada com o preparado ( muitooooo rápido!)
Agora, e ainda mais rápido, enfeitar com o glace de chocolate.. ( depois expliquei-me como conseguem, que eu vi-me grega!!).

Entretanto reservar essa placa ( religiosamente!!) e não tocar nela, aconteça o que acontecer.

Numa das outras bases barrar o bage cremim ( metade ). Colocar a 2ª base por cima e barrar com o restante bage cremim. Com todo o cuidado do mundo colocar então por cima a 3ª placa.

Ah claro está que nestas operações convém ir tentando acalcar um pouquito.

Depois... ou cortam em quadradinhos, mentalizados de que não vai ficar assim lindoooo. Ou abrem muitooo a boca e trincam mesmo assim...

Ou são mais espertos que eu e antes de fazerem a montagem cortam logo as placas em quadrados mais pequenos ;)

Ufa... valeu-me de que é uma deliciiiiiaaaaa!!!
.

18/01/2010

Polvo no Forno com Vinho do Porto


Vi esta receita no blog da Alegna há ja alguns meses... fiquei com ela na cabeça mas a verdade é que todos adoramos demais o tão famoso polvo a lagareiro e esta foi ficando esquecida.

Para a passagem de ano finalmente saiu! Uma delicia!!


Ingredientes:

- 1 polvo médio
- 1 cebola
- sal, louro
- batatinhas primor
- 3 dentes de alho grandes
- 1 cebola pequena
- 1 dl azeite
- 1 cálice de vinho do porto
- salsa, pimenta
- broculos


Preparação:

Cozer o polvo num tacho com agua, sal, louro e uma cebola inteira.

Entretanto cozer as batatinhas com casca.

Cozer também os broculos, tendo atenção para que não se desfaçam. Pica-los depois grosseiramente com um garfo e faca.

Num pirex dispor o polvo cortado em tentáculos no meio e em volta as batatas.
Cobrir com salsa, pimenta, os alhos picados e a cebola em meias luas finas.
Regar com o azeite e o vinho do porto e levar ao forno a 220º cerca de 20 minutos.
No final do tempo dar mais 5 minutos de grill.

Acompanhar com os broculos picadinhos.
.

17/01/2010

Pudim de Leite condensado e Cuajada


Depois de tantas vezes ver este pudim pela blogosfera lá me decidi...

Confesso que os pudins com cuajada nem me seduzem muito, apesar de terem sempre inúmeros elogios por parte de quem os prova...

Mas numa correria, a precisar de uma sobremesa rápida e boa, decidi-me por este...

Não segui nenhuma das receitas, por isso cá vai...


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 400 gr de leite
- 1 colher de sopa rasa de açúcar amarelo ( 10 gr )
- 2 pacotes de cuajada
- camarelo q.b.


Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby excepto o caramelo e programar 12 minutos, temp. 90, velocidade 4.

Caramelizar uma forma e despejar o pudim. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico umas horas.
.
.

15/01/2010

Creme de peixe


É verdade... este é o creme de peixe para quem diz não gostar de sopa de peixe!! hehe

Não é a tradicional, que, diga-se de passagem também é uma delicia, mas é bem boa e agrada a todos.

É mais simples para o dia a dia, e sacia qualquer um.

Ahhh e o mais importante, não há cá espinhas para ninguém, é garantido!!!

Ingredientes:

- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 1 alho francês
- salsa
- camarões
- medalhões de pescada congelados
- delicias do mar
- sal
- 25 gr de azeite
- 2 colheres de sopa cheias de creme de marisco Knorr

Preparação:
.
Começar por cozer o peixe e os camarões em pouco mais de um litro de agua temperada com sal.

Ferver as delicias do mar apenas 1 minuto.

Deixar arrefecer um pouco, desfiar o peixe do tamanho desejado, descascar os camarões e cortar em 3 ou 4 partes e cortar também as delicias do mar em pedaços. Reservar.
Coar o caldo e reservar.
Colocar no copo todos os outros ingredientes ( excepto o creme de marisco) descascados e partidos em pequenos pedaços ( com excepção da courgette que coloco sempre com casca ), que no meu caso deram 900 gr.
Acrescentar a agua de cozer o peixe ( coloquei 1 litro ), um pouco de sal tendo em atenção que esta agua já está temperada), o azeite e programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

No fim triturar 1 minuto na velocidade 9.
Dissolver o creme de marisco num pouquinho de agua fria, apenas o suficiente para fazer uma papa mole, e despejar para dentro da bimby, programando mais 10 minutos, a temperatura 100, velocidade 1 1/2.

No fim triturar mais 30 segundos, velocidade 9.

Acrescentar o peixe reservado e servir!!

14/01/2010

Cheesecake de Mascarpone e frutos Silvestres


Argas se estivesses aqui dava-te um "gandaaaaa beijo"!!

Este cheesecake é delicioso!! E em nada semelhante aos tradicionais, que também adoro claro hehehe

Isto é no que da uma caixa de mascarpone a acabar a validade... e eu pensei: é deste que sai um belo tiramisu para provar!!

Mas não foi... adoro cheesecakes e ao ver este não resisti...

Devo dizer que sai uma sobremesa bastante cara, pelo qual escolham bem os convidados hehehe :D

No meu caso toca de presentear a malta do trabalho com uma sobremesa bem deliciosa!!


Ingredientes:
Base...
- 300 gr de bolachas digestive ( usei um pacote baratinho do modelo)
- 125 gr de margarina

Creme...
- 1 pacote de queijo philadelphia ( 200 gr)
- 1 pacote de queijo mascarpone ( 250 gr)
- 1 pacote de natas ( 200 gr)
- 200 gr de leite
- 170 g de açúcar
- 3 ovos
- 15 gr de maizena
- raspa de meio limão

Cobertura...

- 400 gr de frutos silvestres
- 120 gr de açúcar

Preparação:

Triturar as bolachas na bimby 12 segundos na velocidade 5 ( não ultrapassar este velocidade para que não virem pó).

Acrescentar a margarina e programar 2 minutos, temperatura 50º, velocidade 2 1/2.
Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno PRÉ aquecido a 190º, por 7 minutos. Reservar.
Fazer o creme na bimby misturando todos os ingredientes, 30 segundos na velocidade 4.

Despejar por cima da base de bolacha e levar ao forno a 190º cerca de 50 a 60 minutos.

Retirar e deixar amornar.

Entretanto colocar um tacho ao lume com os frutos descongelados e o açúcar e deixar ferver cerca de 25 minutos mexendo de vez em quando.
Claro que isto pode ser feito na bimby mas... não apeteceu heheh :D Foi a primeira vez que fiz compota no tacho :-)
Deixar então o doce amornar também.

Cobrir depois o cheesecake com toda a compota e deixar arrefecer.
Levar ao frio pelo menos 2 horas antes de leh deitar a colher.... ou então não. Aqui a gulosa fez o docinho a noite... queria dormir... queria provar... dormir, provar.... ok ok, morno não há-de fazer assim tão mal pensei eu, e pimba, uma fatia morninha hehe.

Tenho um estômago de ferro pois soube me bem e nada de efeitos secundários! :D

Delicia...

13/01/2010

Lombos de Salmão a Samaritano com Batatas rústicas


Vi esta receita de salmão no blog da Luisa e não descansei enquanto não a fiz.... é tão boa, que vão sair repetições, com toda a certeza.

Já as batatas "roubei" do blog da gasparzinha e ficaram aprovadissimas!

Resumindo: Uma refeição da autoria de duas grandes cozinheiras, fizeram as delicias deste jantar :D

Ingredientes do salmão:

- 3 lombos de salmão ( usei dos congelados sem espinhas)

- 80 gr margarina

- 60gr broa de milho

- 1 dente de alho

- 1 cebola pequena

- salsa q.b.

- limão

- sal, pimenta

Ingredientes das batatas:

- batatas cortadas em gomos com casca

- alho em pó

- sal, pimenta

- colorau

- tomilho

- 1 colher de sopa de azeite


Preparação:

Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.

No copo da bimby colocar a cebola, o alho a salsa e o pão e ralar 15 segundos, velocidade 5, 7, 9.

Derreter metade da margarina no microondas, encharcar nela os lombos de salmão e de seguida passar pela broa aromatizada, arrumando-os no pirex de ir ao forno.

No fim colocar a restante broa no pirex, acalcando bem, regar com o sumo do limão e cobrir com a restante margarina em nozinhas.

Levar ao forno a 200º, cerca de 40 minutos.

Para as batatas...

Lavar e cortar em gomos, deixando a casca. Numa taça temperar com sal, pimenta, tomilho, alho em pó, colorau e o azeite. Envolve-las bem e colocar num piex, sem sobrepor.

Levar ao forno cerca de 40 minutos.

Acompanhei ainda com um esparregado de broculos... já mais que batido aqui por casa :)


.

12/01/2010

Rins, Eclairs, Profiteroles... com Creme de Pasteleiro


Esta massa é uma maravilha!!

Experimentei a medo, pois dizem que baixo depois de cozida... pensei logo: outro calcanhar de aquiles!! Já não me bastava o molotoff!!

Mas não! Maravilha!! heheh, fiquei toda contente! É certo que deram trabalho a rechear, a cobrir... mas por estarem tão molinhos!

Ingredientes Massa:

- 4 ovos
- 250 gr de agua
- 70 gr margarina
- 30 gr banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 160 gr farinha
- 1 colher sobremesa rasa de fermento


Para recheio...

- 100 gr bage cremim
- 100 gr açúcar
- 300 gr agua

Para cobrir...

- 20 quadrados de chocolate preto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- um pedaço de margarina

Preparação:

Colocar no copo a agua, a margarina, a banha, o sal e o açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Acrescentar a farinha e o fermento de uma só vez e programar 20 segundos, velocidade 4.

Retirar o copo da maquina e deixar arrefecer cerca de 5 a 10 minutos.

Passado este tempo, bater ligeiramente os ovos numa taça e com a bimby ligada na velocidade 4, ir despejando aos poucos.

Colocar a massa num saco de pasteleiro e sobre papel vegetal fazer montes de massa, conforme se quer.
No meu caso saíram rins, eclairs e profiteroles.

Levar ao forno Pré-aquecido a 190º, por 25 minutos. Desligar o forno e colocar uma colher de pau na porta cerca de 20 a 30 minutos. Isto vai evitar que a massa abata.

Findo este tempo retira-los do forno e deixar arrefecer.

Preparar o creme de pasteleiro, misturando tudo muito bem com uma vara de arames.

Numa caixinha de plástico colocar os ingredientes da cobertura e levar ao microondas cerca de 60 segundos, abrindo de 15 em 15 e mexendo.

Mergulhar um lado de cada profiterol no chocolate e deixar arrefecer.

Abrir e rechear com creme de pasteleiro e por fim levar ao frigorífico.

mmm... que delicia!!!!

PS: Na foto ainda não tinham ido ao frio, dai o aspecto taooo brilhante, mas depois de umas horinhas de frio ficam tal e qual os das pastelarias!!


.

11/01/2010

Medalhões de Pescada no forno com Batatinhas e Camarões


A mana adora batatas no forno... embirra com as espinhas do peixe...

Solução: Medalhões sem espinhas e um tempero bem tradicional resultaram numa refeição muito saborosa!


Ingredientes:

- medalhões de pescada congelados ( 1 por pessoa)
- miolo de camarão congelado
- batatas cortadas em cubinhos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 20 gr de azeite
- 70 gr de vinho branco
- sal, pimenta
- colorau a gosto
- margarina q.b.



Preparação:

Cortar a cebola em meias luas finas assim como os alhos em laminas e fazer uma ligeira camada no pirex.

No centro colocar os medalhões, as batatas a volta assim como o miolo de camarão.

Temperar tudo com sal grosso.

Numa tacinha misturar o azeite com o vinho, o colorau e a pimenta. Regar o pirex com este preparado.

Por fim colocar nozes de margarina e levar ao forno a 200º cerca de 50 minutos, mais 5 minutos de grill se as batatas ainda não estiverem bem douradas...

.

08/01/2010

Pudim de Ovos com aroma de Laranja


Acreditem ou não foi a primeira vez que fiz pudim de ovos... resultou muito bem!!

A receita deu-me uma amiga muito querida... a C.Lina... e realmente ela tem razão, não é nada enjoativo.

Alias,para quem for guloso pode acrescentar mais açúcar.


Ingredientes:

- 500 ml de leite
- 5 ovos
- 5 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- raspa de laranja a gosto
- 1 pitada de canela


Preparação:

Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames. Untar uma forma com caramelo, colocar o preparado e levar ao forno em banho maria.

Esperar que arrefeça antes de desenformar.

Levar ao frigorífico e papar!!
.
PS: Fica um pudim pequeno, podemos aumentar a receita facilmente, uma dose normal será feita com 10 ovos.
.

07/01/2010

Costeletas de Borrego grelhadas com Alecrim



Ando viciada em borrego... gosto mesmo! Adoro o sabor da carne, com gordura e tudo!

Para mim não há combinação mais perfeita que borrego com alecrim... penso sempre que da próxima irei fazer com tomilho... mas chega a altura e não resisto...

Desta vez fiz algo bem simples e rápido para o dia a dia.


Ingredientes:

- costeletas de borrego
- meio limão
- 2 dentes de alho
- alecrim fresco
- sal, pimenta
- 2 nozinhas de margarina


Preparação:

Temperar as costeletas com sal, pimenta, alecrim picadinho, alho picado e o sumo de limão. deixar marinar uns minutos.

Grelhar em chapa bem quente de um lado e de outro e no fim barrar com uma nozinha de margarina.

Mais simples não há!

Quanto ao acompanhamento decidi-me por um abacaxi grelhado com canela e mel... que casou muito bem aqui!!

.

06/01/2010

Bolo rei... bolo rainha... Farinhas Maravilha :-D



Pronto e saíram os últimos bolos rei /rainha deste ano ( salvo seja, que já estamos em 2010... )

Desta vez a receita é outra... As meninas sabem do famoso pó branco da Casa januário?? Pois é, eu, gulosa, também mandei vir 1 kg de farinha para bolo rei... e diga-se de passagem é delicioso... para o ano mando vir mais!!

Ingredientes para 2 bolos Reis médios:

- 1 kg de farinha preparada
- 2 ovos
- 250 ml de agua
- 100 ml vinho do porto
- 1 1/2 de fermipan


Preparação:

Colocar todos os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e por fim o fermento. Programar massas levedas 1:35 na chef o matic.

Retirar a massa, dividir a gosto ( eu fiz um bolo de cada) e colocar as frutas. Formar o bolo rei, pincelar com gema de ovo batida e enfeitar.

Levar ao forno a 50º cerca de 30 minutos e depois aumentar para 180 cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido.
Este sim, sabe mesmo a bolo rei, e fica fofinho!!

.

04/01/2010

Empada de Morcela com Maça

E BOM ANO a todos!!! Finalmente voltei das festas... para o ano há mais :D

E haverá receita melhor para entrar em 2010??

Esta empada é da autoria da Guigas e é daquelas coisas totalmente recomendáveis!

É bem diferente, para mim algo gourmet :D


Não fiz a massa original por falta de tempo e algures pela blogosfera vi alguém que fez com massa folhada e massa quebrada ( não me lembro onde, quem for que se acuse que terá os devidos créditos :) )



Ingredientes:

- 2 morcelas ( 600 gr)
- 2 maças reinetas grandes
- 2 maças vermelhas
- 45 gr de azeite
- 10 gr de margarina
- sal
- 1 ovo para pincelar
- 1 base de massa folhada
- 1 base de massa quebrada


Preparação:

Forrar a tarteira com a massa quebrada.

No copo na bimby colocar o azeite e as maças descascadas e sem caroço em quartos. Picar 2 a 3 segundos na velocidade 4.

Refogar depois 5 minutos na temperatura 100º, velocidade 1.

Retirar a pele as morcelas e juntar em pedaços as maças. Picar uns segundos na velocidade 4, 5, de modo a que não fique mousse, pois é bom ter bocaditos.

Depois refogar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Verter o recheio sobre a massa na tarteira e cobrir depois com a massa folhada. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 100º cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.

Deliciar-se com o recheio ainda morno e depois frio... com um belo vinho tinto!! Nhami... :)
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...