Vi esta receita no blog da Alegna há ja alguns meses... fiquei com ela na cabeça mas a verdade é que todos adoramos demais o tão famoso polvo a lagareiro e esta foi ficando esquecida.
Para a passagem de ano finalmente saiu! Uma delicia!!
Ingredientes:
- 1 polvo médio
- 1 cebola
- sal, louro
- batatinhas primor
- 3 dentes de alho grandes
- 1 cebola pequena
- 1 dl azeite
- 1 cálice de vinho do porto
- salsa, pimenta
- broculos
Preparação:
Cozer o polvo num tacho com agua, sal, louro e uma cebola inteira.
Entretanto cozer as batatinhas com casca.
Cozer também os broculos, tendo atenção para que não se desfaçam. Pica-los depois grosseiramente com um garfo e faca.
Num pirex dispor o polvo cortado em tentáculos no meio e em volta as batatas.
Cobrir com salsa, pimenta, os alhos picados e a cebola em meias luas finas.
Regar com o azeite e o vinho do porto e levar ao forno a 220º cerca de 20 minutos.
No final do tempo dar mais 5 minutos de grill.
Acompanhar com os broculos picadinhos.
.
eu adoro polvo! asim em casa nunca fiz, alias, nunca cozinhei polvo!! a ver se breve trato disso!! esta optimo! beijinhos grandes
ResponderExcluirQue belo aspecto..eu adoro polvo de qualquer maneira..esta parece excelente.
ResponderExcluirbeijinhos (*.*)
Parece-me ou tenho a certeza que gosto muito desse prato de polvo. Boa sugestão!
ResponderExcluirbeijinho e boa semana!
Ficou muito lindo esse prato, parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirBem... adoro polvo, adoro broculos!
ResponderExcluirConclusão?
Uma excelente refeição para mim :D
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Polvo...hummm a minha refeição preferida então com batata a murro e com broculos...está super apetitoso...pode vir uma dose para a sala do fundo por favor... he he he
ResponderExcluirDeve fazer uma bela refeição...há mt tempo que n como polvo!! bjinho e boa semana
ResponderExcluircomi o tradicional polvo cozido no Natal mas gosto de polvo de todas as maneiras. É uma delícia :)
ResponderExcluirGosto imenso de polvo!! O teu ficou com óptimo aspecto!!
ResponderExcluirHoje postei o teu semifrio de bolacha maria com cuajada!! Adorei a receita!!!
Obrigada!
Beijocas*
nunca tinha visto fazer polvo desta maneira, mas fiquei a gostar....bj
ResponderExcluireste polvo esta cinco estrelas
ResponderExcluircom vinho do porto ainda nao tinha visto mas adorei
beijocas