Esta massa é uma maravilha!!
Experimentei a medo, pois dizem que baixo depois de cozida... pensei logo: outro calcanhar de aquiles!! Já não me bastava o molotoff!!
Mas não! Maravilha!! heheh, fiquei toda contente! É certo que deram trabalho a rechear, a cobrir... mas por estarem tão molinhos!
Ingredientes Massa:
- 4 ovos
- 250 gr de agua
- 70 gr margarina
- 30 gr banha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 160 gr farinha
- 1 colher sobremesa rasa de fermento
Para recheio...
- 100 gr bage cremim
- 100 gr açúcar
- 300 gr agua
Para cobrir...
- 20 quadrados de chocolate preto
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- um pedaço de margarina
Preparação:
Colocar no copo a agua, a margarina, a banha, o sal e o açúcar e programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Acrescentar a farinha e o fermento de uma só vez e programar 20 segundos, velocidade 4.
Retirar o copo da maquina e deixar arrefecer cerca de 5 a 10 minutos.
Passado este tempo, bater ligeiramente os ovos numa taça e com a bimby ligada na velocidade 4, ir despejando aos poucos.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e sobre papel vegetal fazer montes de massa, conforme se quer.
No meu caso saíram rins, eclairs e profiteroles.
Levar ao forno Pré-aquecido a 190º, por 25 minutos. Desligar o forno e colocar uma colher de pau na porta cerca de 20 a 30 minutos. Isto vai evitar que a massa abata.
Findo este tempo retira-los do forno e deixar arrefecer.
Preparar o creme de pasteleiro, misturando tudo muito bem com uma vara de arames.
Numa caixinha de plástico colocar os ingredientes da cobertura e levar ao microondas cerca de 60 segundos, abrindo de 15 em 15 e mexendo.
Mergulhar um lado de cada profiterol no chocolate e deixar arrefecer.
Abrir e rechear com creme de pasteleiro e por fim levar ao frigorífico.
mmm... que delicia!!!!
PS: Na foto ainda não tinham ido ao frio, dai o aspecto taooo brilhante, mas depois de umas horinhas de frio ficam tal e qual os das pastelarias!!
.
estão realmente apetitosos....saborosos....gulosos...mas que artista....continua assim...
ResponderExcluirOlha que ficam mesmo com bom aspecto!! Eclairs são mesmo bons!!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Lindos.. apetecia-me um :D
ResponderExcluirDevem dar trabalho mas ficam muito bons..
Eu já fiz profiteroles.. é a mesma massa não é?
Quanto ao molotof.. o meu não vai ao forno já por causa disso.. frigorífico com ele :D
beijinhos (*.*)
Que delicia Verdinha, comeria uns três desses, ai que fome, adorei! Bjinhos
ResponderExcluirHummm....que tentação.
ResponderExcluirAdoro esses bolinhos.
São uma verdadeira delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
E ficaram mesmo lindos!! Parabéns! bjinhs
ResponderExcluirHum, já guardei a receita para me aventurar a fazer, lol
ResponderExcluirBjs
Hummmmmm
ResponderExcluirque aspecto bom...
Posso me servir?
Jinhos gulosos
Hummmm... ADORO tudo isto!!!
ResponderExcluirE que bem que me sabia um agora :p
Beijinhos*
Que maravilha!
ResponderExcluirFicaram mesmo bem!!!!
Achaste a massa fácil de trabalhar? Gostei bastante, acho que vou fazer também!!!
Nunca tive coragem para me deitar a fazer estas delícias! O meu marido é que adora isto!
ResponderExcluirTalvez experimente, um dia, se ele me oferecer uma bimby! lol
Beijinhos.
Ficaram excelentes, uma delicia apesar do trabalho.
ResponderExcluirbjssss
Verdinha
ResponderExcluirQue produção tão saborosa!
Baixa quando não ficam bem cozidos,esses estão optimos.
Beijinho
Humm devem ser delicosos!
ResponderExcluirbjs
Tudo aquilo que gosto...delicia. Beijinhos
ResponderExcluirUm trabalho bem compensador!
ResponderExcluirEstão fantásticos, lindos mesmo! Parabéns..
Beijinhos doces**
Beti... até tu comeste!´:D So podem estar bons não é..
ResponderExcluirCuca obrigado :)
SweetSofia é a mesma massa sim! E quanto ao molotoff, fazes tu senão bem hehe
Paula 3, 4, 5... hehe
Autora, Argas :)
Ratolinha vais ver qúe é facil!
Bela não faças cerimonias hehe
Soraia eu ainda não parei...
Marina é mt mais simples do que parece!
Abelhinha :)
Canela não sabia! Foi a primeira vez que me aventurei hehe
Manuela, Sonia :)
Luisa, achei a massa fácil sim.
So temos que ter paciencia e esperar que arrefeçam antes de inicarmos o trabalho... Depois esperar qu o chocolate solidifique... Enfim, foi td o que não tive hehehe
Ah, já agora, estão a ser devorados, mas na minha opinião o chocolate não é o mesmo dos que se vendem... talves se meteres um pouco de natas... :)
Que tentação.
ResponderExcluirQuero um :))
Bjs
A massa é a de choux não é? Já experimentei e correu-me muito mal! Mas gosto muito destes bolinhos :) Ficaram lindos!
ResponderExcluirConceição aproveita enquanto ainda há!!
ResponderExcluirÉ sim ameixinha! Olha eu foi a primeira vez e até achei fácil... :)
Obrigado pela resposta.
ResponderExcluirAndo à imenso tempo para experimentar fazer, em profiteroles, mas sempre tive a ideia que seriam mais difíceis.
Ao olhar agora para a tua reportagem parece bem mais fácil do que imaginava!
É sempre bom ver primeiro a experiência dos outros, não é????
Aqui os rins encontram-se à venda recheados com doce de ovos e por cima com uma cobertura branca opaca, penso que seja feita com açúcar, clara de ovo e sumo de limão, depois terminam com confetis de chocolate, são muito apelativos e pessoalmente prefiro à cobertura de chocolate, mas claro que cada um faz a seu gosto.
Mais uma vez obrigado.
Olha Luisa essa cobertura também me parece optima, mas é coisa que aqui so se vê nos 1000 folhas... depois vejo as tuas experiencias :)
ResponderExcluirEPA!!! Que coisa boa tens aqui :-D
ResponderExcluirFicaram excelentes... lindos e deliciosos de certeza :-P
Fiquei com vontade de fazer mas lá terei de esperar pela minha amiguinha bimby que já está embalada para ir ao concerto :-(
Fica para depois de ela vir de férias LOL
Bjokas
Verdinha,
ResponderExcluirEsses bolinhos estão uma perdição.
A primeira vez que experimentei esse tipo de massa correu mal, da segunda vez utilizei a receita da Leonor do Flagrante Delícia e ficaram fantásticos.
Muito bom!
Beijocas
Moira
Lindos, maravilhosos, saborosos, excelentes.... adoro :) E já estou com àgua na boca :)
ResponderExcluirBeijinhos**
Acabei de descobrir este blog maravilhoso e adorei! Está recheadinho de deliciosas receitas!
ResponderExcluirParabéns!
beijinho.
Ai que maravilha Verdinha!
ResponderExcluirEstás uma autêntica pasteleira! Tu e eu já podemos largar a contabilidade e abrir uma pastelaria: A bloguices ;)
Que maravilha!!!! Adorei todos....
ResponderExcluir:)
Romy que pena! :-S Já me aconteceu uma vez e fiquei "doente" lol :)
ResponderExcluirMoira tenho que ir cuscar essa receitinha!!
Titó obrigado :)
Isabel, mt obrigado, vai passando :D Já fui ao teu blog e tens coisas muito boassss!
Rute hehehe, não me digas isso duas vezes!! Vontade não me falta... Repete lá!! :-D
Borboleta obrigado :)
eu adoro!! e sao mesmo simples!! fizémos no curso e eu adorei!! sao optimos!! beijinhos
ResponderExcluirAmiga fiquei de boca aberta com a tua postagem.
ResponderExcluirTomei a liberdade de imprimir a receita e vou-me aventurar a fazê-la, pois adoro estes bolinhos, principalmente os profiteroles, com chocolate quentinho por cima hhuumm delicia!!!!
Ficaram perfeitos :*
ResponderExcluirIsto não se faz!
ResponderExcluirAnda uma pessoa a evitar cair em tentação, depois dos abusos cometidos nas festas e dá-se com estas delícias. LOL :)
As fotos estão de babar...e nem sequer tem cheiro, senão ainda era pior.
Obrigado pela partilha e pelas dicas. É mais fácil aventurarmos-se.
Beijocax.