É verdade... este é o creme de peixe para quem diz não gostar de sopa de peixe!! hehe
Não é a tradicional, que, diga-se de passagem também é uma delicia, mas é bem boa e agrada a todos.
É mais simples para o dia a dia, e sacia qualquer um.
Ahhh e o mais importante, não há cá espinhas para ninguém, é garantido!!!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 1 alho francês
- salsa
- camarões
- medalhões de pescada congelados
- delicias do mar
- sal
- 25 gr de azeite
- 2 colheres de sopa cheias de creme de marisco Knorr
Preparação:
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Começar por cozer o peixe e os camarões em pouco mais de um litro de agua temperada com sal.
Ferver as delicias do mar apenas 1 minuto.
Deixar arrefecer um pouco, desfiar o peixe do tamanho desejado, descascar os camarões e cortar em 3 ou 4 partes e cortar também as delicias do mar em pedaços. Reservar.
Coar o caldo e reservar.
Colocar no copo todos os outros ingredientes ( excepto o creme de marisco) descascados e partidos em pequenos pedaços ( com excepção da courgette que coloco sempre com casca ), que no meu caso deram 900 gr.
Acrescentar a agua de cozer o peixe ( coloquei 1 litro ), um pouco de sal tendo em atenção que esta agua já está temperada), o azeite e programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
No fim triturar 1 minuto na velocidade 9.
Dissolver o creme de marisco num pouquinho de agua fria, apenas o suficiente para fazer uma papa mole, e despejar para dentro da bimby, programando mais 10 minutos, a temperatura 100, velocidade 1 1/2.
No fim triturar mais 30 segundos, velocidade 9.
Acrescentar o peixe reservado e servir!!
adoro creme de peixe!! e o teu esta bem completo!! delicia. beijinhos
ResponderExcluirParece a sopa dos meus filhos, é uma delícia!!!!
ResponderExcluirPor acaso tenho andado a experimentar várias receitas de creme de peixe, a ver se encontro uma bem ao meu gosto! Esta tem um ar delicioso, por isso, vai para a lista! bjinhos
ResponderExcluirHummm creminho de peixe...muito bom, muito cremoso :*
ResponderExcluirEsta creme está com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirÉ um pouco diferente do q faço, qq dia experimento este, para variar um pouco.
Deve ser uma delícia.
Bjs e bom fim de semana.
Comi uma vez sopa de peixe numa feira gastronómica mas estava morna e não apreciei nadinha. Tenho que lhe dar uma segunda oportunidade porque adoro sopas :)
ResponderExcluirParece a sopa muito bom, muito cremoso.
ResponderExcluirEsta tem um ar delicioso.
Bjs e bom fim de semana.
Delicia, tambem gostamos muito cá em casa, e agora bem quentinha sabe muito bem, beijinhos e bom fim de semana
ResponderExcluirOlá,Verdinha,
ResponderExcluirFicou com um aspecto óptimo,essa sopa de peixe e deve ser muitíssimo boa, com este frio uma sopinha quente é o que apetece:)
Bjinhos,
Bom fim de semana
Ficou com um aspecto mesmo cremoso e.... delicioso....!!!
ResponderExcluirPóis é, inverno equivale a sopa todos os dias :-D
ResponderExcluirObrigado a todas, beijinhos
em relaçao a sopa de peixe sou esquisita muita svezes nao gosto mas este teu creme tem muito bom ar.
ResponderExcluirvou guardar
beijinhos