Comprei pela primeira vez pérolas do mar sem saber bem o que fazer com elas.
Após algumas pesquisas decidi que queria algo cheiooo de molho, para molhar o pãozinho e as batatas fritas feitas na minha nova aquisição: a actifry.
Então toca de fazer strogonoff... só que... pronto não há cogumelos a vista...
Ingredientes:
- 2 embalagens de pérolas do mar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 25 gr azeite
- 25 gr margarina
- 150 gr de polpa de tomate
- 50 gr vinho branco
- 1/2 pacote de natas
- 1/2 cálice vinho do porto
- louro
- sal, pimenta
Preparação:
Colocar na bimby o azeite, a margarina, a cebola e os alhos. picar 5 segundos, velocidade 5.
Refogar 7 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Acrescentar a polpa de tomate e refogar mais 2 minutos.
Acrescentar as pérolas do mar, a polpa de tomate, o sal, a pimenta e o louro e programar 20 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa.
No fim do tempo rectificar os temperos, adicionar as natas e o vinho do porto e programar mais 5 minutos.
Fritar batatinhas ( de preferencia na actifry.... hehe), abastecer a mesa de muito pão e toca de comer!
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Olá, Verdinha,
ResponderExcluirFicou óptimo,e esse molhinho para molhar o pão humm ..que guloso...
Bjinhos,
Bom semana
Com ou sem cogumelos, para mim está perfeito! Este delicioso molho clama por mim e um pedaço de pão! beijinho Verdinha!
ResponderExcluirantes de mais parabens pela nova aquisiçao!! tambem adorava ter uma!!! de resto ficou tudo optimo!!! beijinhos grandes
ResponderExcluirque delicia....
ResponderExcluirbj e boa semana
Olha, tive que ir ver o que eram pérolas do mar porque ainda não conhecia. Afinal é pota, gosto bastante. Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderExcluirOlha, eu nem sabia o que eram pérolas do mar! São tiras de lulas? Ficaram com óptimo aspecto!!
ResponderExcluirO teu molho ficou mesmo bom!
Beijocas*
Que delícia!!!! :) bjinhos
ResponderExcluirBem, ficou com um ar tão apetitoso.
ResponderExcluirEsse molho ficou uma tentação.
Bjs.
Lá molhinho tem e apetece mesmo molhar o pão, hummm...
ResponderExcluirbjcs
Uma receita muito original...bem aldrabado mesmo!
ResponderExcluirEstá mto apetecível...
Mas olha que o aspecto ficou muito bom... E então eu que ainda não comi nadinha :P
ResponderExcluir♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥
Concordo contigo bem aldrabado mas COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderExcluirnham nham!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirtb n sabia o q eram perolas do mar! ehehehehehehehehhe
ResponderExcluirJá estou esclarecida c o comentario da ameixinha! :D
Está c um aspecto bem bom!..
Beijinhos doces**
Esse molhinho está uma perdição!!!
ResponderExcluirUma delicia!!!
Bjocas
Adoro strogonoff, mas confesso que nunca me tinha passado pela cabeça alternar a carne...
ResponderExcluirPois já que me lembraste, terei de experimentar :)
Mas pr já tem de ser com batatas cheias de oleo mesmo...
Os olhos tambem comem e é muito verdade....vou experimentar...
ResponderExcluirbem eu bem sei que o prato não esta mt fotogenico, voces sao umas queridas :)
ResponderExcluirQto as perolas, é das coisas mais praticas que se pode ter em casa!
Beijinhos
mas que bom
ResponderExcluireu gosto tanto de strogonoff e o molhinho nham