Pronto e saíram os últimos bolos rei /rainha deste ano ( salvo seja, que já estamos em 2010... )
Desta vez a receita é outra... As meninas sabem do famoso pó branco da Casa januário?? Pois é, eu, gulosa, também mandei vir 1 kg de farinha para bolo rei... e diga-se de passagem é delicioso... para o ano mando vir mais!!
Ingredientes para 2 bolos Reis médios:
- 1 kg de farinha preparada
- 2 ovos
- 250 ml de agua
- 100 ml vinho do porto
- 1 1/2 de fermipan
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e por fim o fermento. Programar massas levedas 1:35 na chef o matic.
Retirar a massa, dividir a gosto ( eu fiz um bolo de cada) e colocar as frutas. Formar o bolo rei, pincelar com gema de ovo batida e enfeitar.
Levar ao forno a 50º cerca de 30 minutos e depois aumentar para 180 cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido.
Este sim, sabe mesmo a bolo rei, e fica fofinho!!
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Quando for ao Porto tenho que ir a essa casa para comprar dessas coisinhas boas!
ResponderExcluirFicaram muito lindos os teus bolos! A cor é fantástica!
Beijinhos.
e ficaram uma maravilha!!
ResponderExcluirEste ano anda tudo nós pós :D Ficaram lindos! bjinhos
ResponderExcluirCom essa farinha é mesmo fácil. Tenho que experimentar.
ResponderExcluirBjs
sua gulosa!! e logo a receita a dobrar!! eheh
ResponderExcluirrealmente há preparados mesmo deliciosos e que facilitam muito!! eu nao aprecio esses bolos mas acho-o lindos!! e ainda fazes mais este ano!!! hihi, o natal chega rápido!! beijinhos grandes
Os preparados para brioce são óptimos para este género de bolo, tanto esse da Casa Januário, que ainda não experimentei mas que já ouvi bastantes elogios, como o da Branca de neve, que basicamente é a mesma coisa, esse sim já utilizei e fiquei fã.
ResponderExcluirOs teus bolos estão excelentes!
Que maravilha!!! Tao simples de fazer e com tão bom aspecto!! Esses preparados são uma maravilha de facto!!!
ResponderExcluirBeijocasP
Eh eh eh andamos todas ao mesmo :) Nunca se comeu tanto bolo rei ou rainha como neste ano graças às farinhas preparadas :)
ResponderExcluirGostei do teu casalinho real!!!
Quanto é o kilo desse preparado de brioche da Casa Januário?
3 euros dona Rute! Compensa pela delicia que é!!
ResponderExcluirParecem estar uma delicia!! Este Natal tb era para ter feito, mas não consegui, vou tirar a receita... Na máquina do pão ainda não tinha visto!! Bjinhos
ResponderExcluirBem jeitosos :) Prefiro bolo rainha!
ResponderExcluirFicaram lindos os teus bolos.
ResponderExcluirAnda tudo ao pó...hehehe.
Bjssss
Então essa farinha da Casa Januário é mais cara que a farinha da Nacional. 500 gr da Nacional fica entre 1,19 e 1,24, dependendo do supermercado. Experimenta a da Nacional, os bolos rei ficam deliciosos.
ResponderExcluirSe conseguir, hoje, vou à Puratos saber o preço da farinha de brioche e da farinha de bolo rei (eles têm as 2).
Entretanto, reparei que há mais uma Rute pelos blogs... A ver se altero o meu utilizador para RutePPP.
É mais cara mas não me parece igual a tal de pao para brioche sabes.... esta sabe mesmo a bolo rei é incrivel! E é bem mais laranjinha... Eu tenho das duas em casa, mas este ano acabei com os bolos reis, estou a pensar testar bols de berlim, pena que essas vai ser dificil fugir aos fritos!!
ResponderExcluirAh Verdade, tu és a RUTE letra grandeeee :D
Tao simples de fazer e com tão bom aspecto!!
ResponderExcluirOs teus bolos estão excelentes!bjinhos
ficarm muito bonitos
ResponderExcluireu este ano nao fiz nada
comprei feito que vergonha