06/01/2010

Bolo rei... bolo rainha... Farinhas Maravilha :-D



Pronto e saíram os últimos bolos rei /rainha deste ano ( salvo seja, que já estamos em 2010... )

Desta vez a receita é outra... As meninas sabem do famoso pó branco da Casa januário?? Pois é, eu, gulosa, também mandei vir 1 kg de farinha para bolo rei... e diga-se de passagem é delicioso... para o ano mando vir mais!!

Ingredientes para 2 bolos Reis médios:

- 1 kg de farinha preparada
- 2 ovos
- 250 ml de agua
- 100 ml vinho do porto
- 1 1/2 de fermipan


Preparação:

Colocar todos os ingredientes na MFP, primeiro os líquidos e por fim o fermento. Programar massas levedas 1:35 na chef o matic.

Retirar a massa, dividir a gosto ( eu fiz um bolo de cada) e colocar as frutas. Formar o bolo rei, pincelar com gema de ovo batida e enfeitar.

Levar ao forno a 50º cerca de 30 minutos e depois aumentar para 180 cerca de 20 minutos, ou até que esteja cozido.
Este sim, sabe mesmo a bolo rei, e fica fofinho!!

.

16 comentários:

  1. Quando for ao Porto tenho que ir a essa casa para comprar dessas coisinhas boas!
    Ficaram muito lindos os teus bolos! A cor é fantástica!
    Beijinhos.

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  2. Este ano anda tudo nós pós :D Ficaram lindos! bjinhos

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  3. Com essa farinha é mesmo fácil. Tenho que experimentar.
    Bjs

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  4. sua gulosa!! e logo a receita a dobrar!! eheh
    realmente há preparados mesmo deliciosos e que facilitam muito!! eu nao aprecio esses bolos mas acho-o lindos!! e ainda fazes mais este ano!!! hihi, o natal chega rápido!! beijinhos grandes

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  5. Os preparados para brioce são óptimos para este género de bolo, tanto esse da Casa Januário, que ainda não experimentei mas que já ouvi bastantes elogios, como o da Branca de neve, que basicamente é a mesma coisa, esse sim já utilizei e fiquei fã.

    Os teus bolos estão excelentes!

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  6. Que maravilha!!! Tao simples de fazer e com tão bom aspecto!! Esses preparados são uma maravilha de facto!!!
    BeijocasP

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  7. Eh eh eh andamos todas ao mesmo :) Nunca se comeu tanto bolo rei ou rainha como neste ano graças às farinhas preparadas :)

    Gostei do teu casalinho real!!!
    Quanto é o kilo desse preparado de brioche da Casa Januário?

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  8. 3 euros dona Rute! Compensa pela delicia que é!!

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  9. Parecem estar uma delicia!! Este Natal tb era para ter feito, mas não consegui, vou tirar a receita... Na máquina do pão ainda não tinha visto!! Bjinhos

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  10. Bem jeitosos :) Prefiro bolo rainha!

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  11. Ficaram lindos os teus bolos.
    Anda tudo ao pó...hehehe.
    Bjssss

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  12. Então essa farinha da Casa Januário é mais cara que a farinha da Nacional. 500 gr da Nacional fica entre 1,19 e 1,24, dependendo do supermercado. Experimenta a da Nacional, os bolos rei ficam deliciosos.

    Se conseguir, hoje, vou à Puratos saber o preço da farinha de brioche e da farinha de bolo rei (eles têm as 2).

    Entretanto, reparei que há mais uma Rute pelos blogs... A ver se altero o meu utilizador para RutePPP.

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  13. É mais cara mas não me parece igual a tal de pao para brioche sabes.... esta sabe mesmo a bolo rei é incrivel! E é bem mais laranjinha... Eu tenho das duas em casa, mas este ano acabei com os bolos reis, estou a pensar testar bols de berlim, pena que essas vai ser dificil fugir aos fritos!!

    Ah Verdade, tu és a RUTE letra grandeeee :D

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  14. Tao simples de fazer e com tão bom aspecto!!
    Os teus bolos estão excelentes!bjinhos

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  15. ficarm muito bonitos
    eu este ano nao fiz nada
    comprei feito que vergonha

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Comentários Verdes

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