04/01/2010

Empada de Morcela com Maça

E BOM ANO a todos!!! Finalmente voltei das festas... para o ano há mais :D

E haverá receita melhor para entrar em 2010??

Esta empada é da autoria da Guigas e é daquelas coisas totalmente recomendáveis!

É bem diferente, para mim algo gourmet :D


Não fiz a massa original por falta de tempo e algures pela blogosfera vi alguém que fez com massa folhada e massa quebrada ( não me lembro onde, quem for que se acuse que terá os devidos créditos :) )



Ingredientes:

- 2 morcelas ( 600 gr)
- 2 maças reinetas grandes
- 2 maças vermelhas
- 45 gr de azeite
- 10 gr de margarina
- sal
- 1 ovo para pincelar
- 1 base de massa folhada
- 1 base de massa quebrada


Preparação:

Forrar a tarteira com a massa quebrada.

No copo na bimby colocar o azeite e as maças descascadas e sem caroço em quartos. Picar 2 a 3 segundos na velocidade 4.

Refogar depois 5 minutos na temperatura 100º, velocidade 1.

Retirar a pele as morcelas e juntar em pedaços as maças. Picar uns segundos na velocidade 4, 5, de modo a que não fique mousse, pois é bom ter bocaditos.

Depois refogar 5 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.

Verter o recheio sobre a massa na tarteira e cobrir depois com a massa folhada. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 100º cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.

Deliciar-se com o recheio ainda morno e depois frio... com um belo vinho tinto!! Nhami... :)
.

7 comentários:

  1. É uma delicia mesmo, comi há muito tempo feito por ela mesmo.
    bjsss

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  2. De morcela? Nunca comi...
    Mas tem bom aspecto, parece deliciosa
    Muitos beijinhos

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  3. Sei que parece uma combinção estranha mas acreditem é mesmo boa! :)

    Obrigada!!

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  4. Eu fiquei fã desta receita e com o recheio que sobrou fiz folhadinhos e tarteletes - tudo delicioso.
    É daquelas combinações perfeitas.

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Comentários Verdes

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