Esta sim, é a verdadeira sopa de tomate... Sopa de substancia, constituindo por si só, uma refeição completa.
A mãe convidou ( ou eu fiz-me de convidada, não cheguei a perceber :-D ) para jantar lá em casa a famosa pizza que ela faz.
Como era um jantar de sexta feira, é sempre coisa mais demorada... pede umas entradas.
Mas como é Inverno, o tempo pede ( e a mãe baba-se toda), saiu antes uma sopa beeem tradicional, que há muito tempo não fazia.
Ingredientes:
- 5 tomates grandes e maduros
- 2 cebolas grandes ou 3 pequenas
- 2 batatas em cubos ( opcional, eu não coloquei pois este não seria o prato principal, mas se quiser fazer disto uma refeição completa, adicione também batatas)
- 2 dentes de alho
- 5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- salsa q.b.
- 100 gr de azeite
- agua q.b. ( 1,5 L)
- sal, pimenta
- 1 ovo por pessoa
- quadrados de pão torrado
Preparação:
Cortar a cebola em meias luas finas e picar os dentes de alho. Refogar em metade do azeite.
Pelar os tomates ( para isto ajuda muito se dermos um golpe em cruz e de seguida os mergulharmos em agua a ferver cerca de 15 segundos).
Retirar também as sementes e cortar em pedaços pequenos.
Adicionar então o tomate ao refogado asism como o louro e deixar refogar mais uns 5 minutos.
Acrescentar agua a gosto, o restante azeite, o sal, a pimenta, e molho de salsa atada com fio de cozinha e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Retirar parte da sopa ( cerca de metade) e triturar na 1, 2, 3. devolver este creme ao tacho.
Cozinhar mais 5 minutos, e rectificar os temperos.
Acrescentar um ovo por pessoa e deixar escalfar.
Servir com quadradinhos de pão torrado, ou, se tiver a actifry, com crocante.
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Há lá coisa melhor que comidinha da mamã! :) :)
ResponderExcluirBeijinhos.
Q delicia de sopa!
ResponderExcluirbjs
Comida de mãe é sempre saborosa!
ResponderExcluirbjssssssssss
Esta é das minhas sopas preferidas!!!
ResponderExcluirE no verão que há muito tomate, de vez em quando já sai.
A tua tem muito bom aspecto!!!já comia
Adoro sopa de tomate então com ovos escalfados.
ResponderExcluirFicou com um aspecto irresistivel.
beijinhos
Gosto tanto disso...e claro, feito pelo mamã :) bjinhos
ResponderExcluirhummm.... tão bonita e tãooooo boaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirOvos e tomates combinam maravilhosamente bem.
ResponderExcluirFica uma sopa muito saborosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
É assim mesmo :D como imensas vezes, pois claro, ficou óptima :*
ResponderExcluirOlha assim nunca comi, mas que têm um excelente aspecto, têm.
ResponderExcluirbjssss
Olá, Verdinha,
ResponderExcluirQue linda,e saudavél sopinha, muito bom
bjinhos
Que aspecto delicioso. Quase que lhe sinto o cheirinhoi!! Beijinho.
ResponderExcluirAdoro sopa de tomate então com ovos escalfados é das minhas sopas preferidas.
ResponderExcluirbjinhos
Que delicia de sopinha, adoro
ResponderExcluirbeijinhos linda
adorei esta sopa, aliás adorei o teu blog...parabens
ResponderExcluire uma sopa bem boav e bem saborosa
ResponderExcluire feita pela mama ainda soube melhor nao e mesmo?
beijinhos
adorei esta sopa, aliás adorei o teu blog...parabens
ResponderExcluir24 de janeiro de 2010 17:44
adorei esta sopa, aliás adorei o teu blog...parabens
ResponderExcluir24 de janeiro de 2010 17:44
http://docelaurinha.blogspot.com/2009/02/risotto-de-pimentao-e-tomate-assado.html
ResponderExcluirmmmm, dxd pikinina k adoooooro esta sopa!!! a mnha mae faz mt bem :)
ResponderExcluirFicou com aquela cor avermelhada, exactamente como eu gosto.
ResponderExcluirora aqui está uma dica para a semana que vem ...eu dou os tomates e tu das a mão de obra ...os ovos vamos buscar mesmo directamente do c... da galinha ...heheheheh
ResponderExcluirHola. soy extremeña, próxima al alentejo. Hoy me he comido una sopa de tomates deliciosa, muy parecida a esta tuya en Monsaraz, pero llevaba queso. Me quedo con tu blog para probar recetas de tu pais, le dare al traductor de google. Obrigado, gracias
ResponderExcluirLamento informar mas a sopa de tomate à alentejana leva orégãos, que é o que lhe dá o saber tão característico.
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