Argas se estivesses aqui dava-te um "gandaaaaa beijo"!!
Este cheesecake é delicioso!! E em nada semelhante aos tradicionais, que também adoro claro hehehe
Isto é no que da uma caixa de mascarpone a acabar a validade... e eu pensei: é deste que sai um belo tiramisu para provar!!
Mas não foi... adoro cheesecakes e ao ver este não resisti...
Devo dizer que sai uma sobremesa bastante cara, pelo qual escolham bem os convidados hehehe :D
No meu caso toca de presentear a malta do trabalho com uma sobremesa bem deliciosa!!
Ingredientes:
Base...
- 300 gr de bolachas digestive ( usei um pacote baratinho do modelo)
- 125 gr de margarina
Creme...
- 1 pacote de queijo philadelphia ( 200 gr)
- 1 pacote de queijo mascarpone ( 250 gr)
- 1 pacote de natas ( 200 gr)
- 200 gr de leite
- 170 g de açúcar
- 3 ovos
- 15 gr de maizena
- raspa de meio limão
Cobertura...
- 400 gr de frutos silvestres
- 120 gr de açúcar
Preparação:
Triturar as bolachas na bimby 12 segundos na velocidade 5 ( não ultrapassar este velocidade para que não virem pó).
Acrescentar a margarina e programar 2 minutos, temperatura 50º, velocidade 2 1/2.
Forrar uma tarteira de fundo amovível e levar ao forno PRÉ aquecido a 190º, por 7 minutos. Reservar.
Fazer o creme na bimby misturando todos os ingredientes, 30 segundos na velocidade 4.
Despejar por cima da base de bolacha e levar ao forno a 190º cerca de 50 a 60 minutos.
Retirar e deixar amornar.
Entretanto colocar um tacho ao lume com os frutos descongelados e o açúcar e deixar ferver cerca de 25 minutos mexendo de vez em quando.
Claro que isto pode ser feito na bimby mas... não apeteceu heheh :D Foi a primeira vez que fiz compota no tacho :-)
Deixar então o doce amornar também.
Cobrir depois o cheesecake com toda a compota e deixar arrefecer.
Levar ao frio pelo menos 2 horas antes de leh deitar a colher.... ou então não. Aqui a gulosa fez o docinho a noite... queria dormir... queria provar... dormir, provar.... ok ok, morno não há-de fazer assim tão mal pensei eu, e pimba, uma fatia morninha hehe.
Tenho um estômago de ferro pois soube me bem e nada de efeitos secundários! :D
Delicia...
O aspecto anuncia mesmo uma óptima sobremesa!
ResponderExcluirFicou espectacular!
Maravilhosooooooooooooo... Super lindo, que delicia! Amei Verdinha! Bjokas
ResponderExcluirUi que isto deve ser um estrondo.. tenho que fazer..fantástico.
ResponderExcluirBeijinhos (*.*)
Bonito, está realmente muito bonito.
ResponderExcluirDáva uma trinquinha nele :)
Beijinhos.
É por essas e por outras que ainda não fiz cheesecake mas não me falta vontade de provar :) Ficou bem bonito!
ResponderExcluirahahahah... :D Ainda bem que gostaste! Está lindo!
ResponderExcluir5 Estrelas é como está este cheesecake! Quando o fizer tenho a certeza de que também vou querer dar-te um gandaaaaa beijo :D
ResponderExcluirBeijinho.
Que maravilha, gosto muito de cheesecake.
ResponderExcluirBjs
Ficou mesmo excelente, digno de uma montra.
ResponderExcluirbjss
Realmente parece sabroso!
ResponderExcluirPs.: Voltando das férias, e desejando um 2010 MARAVILHOSO!
bjsssssssssssssss
Luisa é mesmo, surpreendeu-me mesmo pela positiva!
ResponderExcluirPaula :)
SweetSofia mãos a obra!
Rute, para a proxima tens que vir mais cedo hehe
Ameixa é realmente um perigo... não se pára de comer!!
Argas adorei hehe :D
Isabel hahaha, fico a espera!
Isabeloca :)
Eu fui uma das contempladas...Estava realmente uma delicia.... cheesecake.....frutos silvestres....combinação perfeita.
ResponderExcluirUi.
ResponderExcluirAi q vontade de saltar pr cima do ecra.
bjs
esse cheesecake ficou com um aspecto fantástico.
ResponderExcluira Receita vai para os favoritos
Anita obrigado e bom 2010!!
ResponderExcluirbeti haha, pois... és sempre uma das cobaias :D
carlita salta haha
Donabimby fico a espera para ver :)
Que linda e deiciosa tarte!!
ResponderExcluirFicou irresistível!
Bjinhos
comer quentinho nao sei
ResponderExcluirsempre que comomum doce quente passado um bocado la vem a dor de barriguinha hehe
beijinhos