29/12/2012

Gomas de CocaCola

Ora eu que nem morro de amores por gomas ( tenho fases....) decidi-me a fazer estas! A simplicidade e a vontade de ver o resultado fez-me arriscar... bem boas, diz quem as comeu :) No entanto, para serem, gomas de verdade, faz falta serem mais rijinhas... mais gelatina será?

Ingredientes:

-200 gr de coca-cola
- 1 pacote de gelatina de laranja ( 85 gr)
- 20 gr gelatina em pó

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 15 segundos, velocidade 3 1/2.
Programar 6 min, temp 100º, vel 2.
Despeja em formas de silicone molhadas e leve ao frigorífico até estarem completamente solidas.
Desenforme e se gostar, envolva em açúcar ( neste caso não o fizemos).

20/12/2012

Mero no Forno


Peixe no forno é algo que só faço de tempos a tempos, mas sabe-me sempre muito bem!! Mero no forno foi a primeira vez, já que por norma comemos sempre cozido. Não é um peixe barato, mas compensou... nada seco, super suculento, muito saboroso!!
E agora a derradeira pergunta.... Mero ou Nero?? Nunca soube...

Ingredientes:

- rabo de nero
- batatas em cubinhos
- chouriço de carne q.b.
- cebola
- alho
- colorau
- sal, pimenta
- azeite
- vinho branco
- caldo de peixe ( opcional)

Preparação:

Fazer uma camada de cebola laminada e alho, juntar um pouco de azeite e dispor o peixe, as batatas e o chouriço em rodelas. Temperar com sal, pimenta e o caldo desfeito com as mãos  Numa taça misturar colorau, azeite e vinho branco e despejar no tabuleiro.
Levar a forno quente ( 230º) cerca de 50 minutos, regando ocasionalmente com o molho.

19/12/2012

Petit Gateau com Bombom de Ginja


Primeiro a saga dos bombons... umas quantas tentativas e eu a ver bombons partidos a sairem... depois de mais uma tentativa, e ainda antes de desenformar, pensei: bolas, tenho que dar uso aquela desgraça ehehe e assim foi. O mais giro é que quando fui desenformar os bombons para fazer estes petit gateau eles sairam perfeitinhos!! ehehe

Escusado será dizer que isto é oficialmente uma sobremesa hiper gulosa... juntei várias receitas que vi e fiz a minha propria receita :)

Ingredientes:

- 2 ovos
- 2 gemas
- 80 gr chocolate negro belga
- 50 gr chocolate de leite belga
- 50 gr de açucar
- 130 gr de margarina
- 90 gr de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento
- 1 bombom tipo moncherri para cada petit gateau ( rendeu me ainda uns 14...)

Preparação:

Colocar a borboleta na bimby. Juntar os ovos, as gemas e o açucar e misturar 1:30m temperatura 37 velocidade 3. De seguida programar 3 minutos a mesma velocidade mas sem temperatura.

Enquanto isto juntar numa taça os chocolates e a margarina e levar ao microondas a derreter. Quando a bimby apitar, ligar na velovidade 3 e ir despejando o chocolate derretido com a margarina pelo bocal.

Juntar por fim a farinha e o fermento e misturar uns segundos na velocidade 3.

Untar forminhas com margarina e farinha ( eu untei todas inclusive as de silicone...).

Despejar um pouquinho de massa, colocar o bombom e encher com a restante massa deixando uma margem da forma para que cresçam.

Em alguns nem coloquei bombom, para haver para todos os gostos.

Nas formas que fiz de aluminio, congelei a massa em cru. Nas de selicone, levei ao forno pre aquecido a 250, 5 minutos. Retirei deixei arrefercer dentro da forma e congelei.

Na altura de servir, os que estão pre cozinhados basta levar ao microondas cerca de 20 segundos.
Os que foram congelados em cru. deixei descongelar umas horas no frigorifico e levei ao forno a 250º  também 5 minutos.

Gostei muito dos dois, os pré cozinhados tornam se mais praticos, os de massa em cru... sao acabadinhos de fazer... ai que indecisão ehehe :)

17/12/2012

Brisas Africanas

Não andava a namora-las nem tão pouco andavam na lista de afazeres. 
Vi e simplesmente decidi que iria fazê-las assim que chegasse a casa. Calhou ter tudo e saíram  São realmente super rápidas e práticas, um docinho simples para quando aparece alguém e queremos oferecer algo para morder!

Não são do meu agrado... têm o sabor típico de cacau ( amargo) e a café. No entanto as cobaias gostaram!! E gostos não se discutem :)



Ingredientes:

- 80 gr de bolacha de agua e sal
- 50 gr de chocolate em pó
- 50 gr de cacau em pó
- 50 gr de margarina
- 200 gr de açúcar
- 10 gr de café solúvel
- 1 ovo

Preparação:

Pulverizar no copo da bimby, as bolachas de agua e sal, na velocidade 5, 7, 9.
Juntar os restantes ingredientes e misturar 20 seg, vel 5. Se necessário prolongue o tempo para que fique td bem envolvido.
Fazer bolinhas e envolver em açúcar branco.

14/12/2012

Polvo Frito com Maionese Caseira

Caaaaa booommmm :) Há que tempos que falo nisto e acabo por nunca fazer.... Se soubesse o que andava a perder!! 
Foi receita feita por mim e pela mãe! 
Eu cozi o polvo, ela fritou. 
Eu fritei as batatas, ela fez a maionese. 

E as duas comemos que nos fartamos!! Ah, não esquecer da couve que desenjoa imenso!! :)



Ingredientes:

- polvo cozido ( cozi numa panela com sal e cebola)
- farinha
- ovo
- pão ralado

- batata frita ( bolinhas de puré)
- couve portuguesa cozida

Preparação:

Cortar o polvo em pedaços. 
Passar por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado.
Levar a fritar em óleo bem quente. Se for necessário deitar um pouco de sal refinado depois de estarem fritos.

Acompanhar com batata frita ( 20 minutos na actifry sem óleo ), couve portuguesa ( cozer em agua temperada com sal), e maionese caseira.


Maionese Caseira:
Deitar uma ou duas gemas e bater com a batedeira, ir despejando azeite em fio sempre a bater. Adicionar depois mostarda, sumo de limão e sal, bater e comeeeer!!

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