19/12/2012

Petit Gateau com Bombom de Ginja


Primeiro a saga dos bombons... umas quantas tentativas e eu a ver bombons partidos a sairem... depois de mais uma tentativa, e ainda antes de desenformar, pensei: bolas, tenho que dar uso aquela desgraça ehehe e assim foi. O mais giro é que quando fui desenformar os bombons para fazer estes petit gateau eles sairam perfeitinhos!! ehehe

Escusado será dizer que isto é oficialmente uma sobremesa hiper gulosa... juntei várias receitas que vi e fiz a minha propria receita :)

Ingredientes:

- 2 ovos
- 2 gemas
- 80 gr chocolate negro belga
- 50 gr chocolate de leite belga
- 50 gr de açucar
- 130 gr de margarina
- 90 gr de farinha
- 1 colher sobremesa de fermento
- 1 bombom tipo moncherri para cada petit gateau ( rendeu me ainda uns 14...)

Preparação:

Colocar a borboleta na bimby. Juntar os ovos, as gemas e o açucar e misturar 1:30m temperatura 37 velocidade 3. De seguida programar 3 minutos a mesma velocidade mas sem temperatura.

Enquanto isto juntar numa taça os chocolates e a margarina e levar ao microondas a derreter. Quando a bimby apitar, ligar na velovidade 3 e ir despejando o chocolate derretido com a margarina pelo bocal.

Juntar por fim a farinha e o fermento e misturar uns segundos na velocidade 3.

Untar forminhas com margarina e farinha ( eu untei todas inclusive as de silicone...).

Despejar um pouquinho de massa, colocar o bombom e encher com a restante massa deixando uma margem da forma para que cresçam.

Em alguns nem coloquei bombom, para haver para todos os gostos.

Nas formas que fiz de aluminio, congelei a massa em cru. Nas de selicone, levei ao forno pre aquecido a 250, 5 minutos. Retirei deixei arrefercer dentro da forma e congelei.

Na altura de servir, os que estão pre cozinhados basta levar ao microondas cerca de 20 segundos.
Os que foram congelados em cru. deixei descongelar umas horas no frigorifico e levei ao forno a 250º  também 5 minutos.

Gostei muito dos dois, os pré cozinhados tornam se mais praticos, os de massa em cru... sao acabadinhos de fazer... ai que indecisão ehehe :)

12 comentários:

  1. Bons , optimos, divinais, Fabolosos ....sou capaz de comer a dose toda de uma só vez ...não que eu seja gulosa mas é para ver quantos bombons encontrava heheheheh...

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  2. Que aspecto divinal :D Devem ser deliciosos :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  3. Adoro petit gateau e estes ficaram com um aspecto tão guloso!!! Delícia :)

    Beijinhos*

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  4. Que perdição eu adoro petit-gateau,e esse esta fantástico.
    bjs

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  5. Ai este chocolatinho ali a derreter é tão bom
    !!

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  6. UAU... adorei :P
    Isso deve ser uma bomba mas deliciosos :D
    Vou levar a receita :)

    Bjokas

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  7. me encanta este postre,,siempre sorprende..un abrazo-

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  8. humm esta de comer e pedir mais esta 5* adorei bjs e boas festas

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  9. Sim, é !
    É uma sobremesa gulosa com excelente aspecto e faria as minhas delicias com esse chocolate aí a escorrer !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Olá
    Mas que aspecto guloso, ja estou a salivar... que delicia!

    Beijnhos,
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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Comentários Verdes

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