Ora cá está a ultima sopinha com beldroegas da época.... Eu queria fazer outra sopinha de beldroegas destas mas como já quase não há beldroegas... tive que improvisar as poucas que me deram, e juntei o útil ao agradável pois já há muito que queria fazer uma sopa de bacalhau.
Muito, muito boa! Sou suspeita porque ando um pouco farta de cremes, apetece-me sopas de substancia ehehe, sabem-me tão bem!!
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau ( aproveitei o rabo)
- 1 cebola (120gr)
- 3 dentes de alho
- 30 gr de azeite
- 240 gr de tomate sem pevides mas com casca
- 70 gr de beldroegas já arranjadas
- 500 gr de agua
- sal, pimenta
- 2 ovos
Preparação:
Cozer a posta de bacalhau e os ovos. Desfiar o bacalhau e reservar. Deixar os ovos com casca para manter quentes.
Cortar a cebola em 1/4 de luas finas e fatiar os alhos. Colocar na bimby juntamente com o azeite e refogar 7 minutos, temperatura 100 velocidade 1.
Acrescentar o tomate em cubinhos e as beldroegas e refogar mais 7 minutos, temp 100, velocidade colher inversa.
Acrescentar a agua, o sal e a pimenta e programar 10 minutos, temperatura 100 velocidade colher inversa.
No final do tempo acrescentar o bacalhau desfiado. Envolver com uma colher.
No prato colocar conchas de sopa, ovos picado grosseiramente e broa de milho frita.
Aproveito para agradecer a B.V., pelo selinho que me deu :) Muito obrigado!!! Um beijinho!
ai mulher, que coisa tão boa.
ResponderExcluirhá o tempo que eu não consigo arranjar beldroegas.
Tu e as beldroegas!!!!!
ResponderExcluirPronto, aqui a esquisita tirava-as para o lado, está bem?????
De resto pode ser!
Beijinho.
Muito apetitosa.
ResponderExcluirMesmo a meu gosto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Puxa ao olhar para a tua sopa fiquei a babar, ficou espectacular.Vou fazê-la.
ResponderExcluirBjs
ESSA SOPA ERA IDIAL PARA O MEU MARIDO,É DAQUELAS QUE ENCHEM A BARRIGA E AQUECEM A ALMA.
ResponderExcluirBJS
Nunca comi sopa com bacalhau, deve ficar bem especial :) Tem bom aspecto!
ResponderExcluiras vezes apetecem sopas assim
ResponderExcluiresta bem bonita:-)
Que bom aspecto! Adorei!
ResponderExcluirOlha que têm um aspecto delicioso,gosto muito de bacalhau na sopa.
ResponderExcluirbjsss
que bom aspecto verdinha, pode ser uma dose para esta banda, obrigada.
ResponderExcluirJinhos
hahah ja vi que ha gente que dispensa as beldroegas ;) Mas como referi, sao opcionais, até se pode colocar agrião por exemplo! Isto para im é sopinha de inverno!
ResponderExcluirBeijinhos