08/11/2010

Carpaccio de Marmelos e Queijo Chévre


E como os marmelos por estes lados não têm fim ( ihihihih), desta vez saiu uma entrada fabulosa e muito rápida. Toda a gente adorou, é receita a repetir!!

Encontrei na net, no entanto, modifiquei quantidades e o queijo utilizado.

Ingredientes 4 pessoas:

- 2 marmelos pequenos ou um grande
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 4 colheres de sopa de vinho do porto
- 1/2 queijo chévre
- mel q.b.
- rúcula
- presunto finamente fatiado
- pimenta

Preparação:

Num pirex que possa ir ao forno colocar os marmelos fatiados mas com casca, o açúcar e o porto e cozinhar cerca de 3 a 4 minutos, até os marmelos estarem macios.

Por cima distribuir o queijo em fatias, regar com mel e levar ao microondas mais 1 minuto.

Em pratos individuais colocar a rúcula, depois o presunto fatiado, seguidamente um pouco de marmelos que por fim se tempera com pimenta moída na altura.

13 comentários:

  1. Que deliciosa entrada,...diferente é certo, mas apetitosa concerteza!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. uma delicia esta entrada....quero repetir

    ResponderExcluir
  3. GOSTEI DA APRESENTAÇÃO FICOU DE ENCHER O OLHO, E ACREDITO QUE APETITOSA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Parece muito bom.
    Nunca me tinha lembrado de misturar queijo e marmelos... Obrigada amiga
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Uma entrada diferente e requintada.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. tem o seu "cenário" não é?? ehehe, da para impressionar e é muito gostoso! Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. hummmmmmmmmm que bela sugestão !
    esta vou fazer, obrigada

    bjka e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Já estou com saudades desta entrada :)...para quando ????

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...