13/01/2010

Lombos de Salmão a Samaritano com Batatas rústicas


Vi esta receita de salmão no blog da Luisa e não descansei enquanto não a fiz.... é tão boa, que vão sair repetições, com toda a certeza.

Já as batatas "roubei" do blog da gasparzinha e ficaram aprovadissimas!

Resumindo: Uma refeição da autoria de duas grandes cozinheiras, fizeram as delicias deste jantar :D

Ingredientes do salmão:

- 3 lombos de salmão ( usei dos congelados sem espinhas)

- 80 gr margarina

- 60gr broa de milho

- 1 dente de alho

- 1 cebola pequena

- salsa q.b.

- limão

- sal, pimenta

Ingredientes das batatas:

- batatas cortadas em gomos com casca

- alho em pó

- sal, pimenta

- colorau

- tomilho

- 1 colher de sopa de azeite


Preparação:

Temperar os lombos de salmão com sal e pimenta.

No copo da bimby colocar a cebola, o alho a salsa e o pão e ralar 15 segundos, velocidade 5, 7, 9.

Derreter metade da margarina no microondas, encharcar nela os lombos de salmão e de seguida passar pela broa aromatizada, arrumando-os no pirex de ir ao forno.

No fim colocar a restante broa no pirex, acalcando bem, regar com o sumo do limão e cobrir com a restante margarina em nozinhas.

Levar ao forno a 200º, cerca de 40 minutos.

Para as batatas...

Lavar e cortar em gomos, deixando a casca. Numa taça temperar com sal, pimenta, tomilho, alho em pó, colorau e o azeite. Envolve-las bem e colocar num piex, sem sobrepor.

Levar ao forno cerca de 40 minutos.

Acompanhei ainda com um esparregado de broculos... já mais que batido aqui por casa :)


.

15 comentários:

  1. hummm.... não me importava nada de experimentar esta receita.....marca um dia que eu estou lá batida...he he he

    ResponderExcluir
  2. tb ando para fazer este salmão! deve ser uma delicia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Estes lombinho de salmão são uma delicia. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Uma delicia, os lombos, as batatas tb já as fiz são uma maravilha.
    bjssss

    ResponderExcluir
  5. Ficou com um óptimo aspecto.
    É uma receita bastante repetida cá em casa.

    ResponderExcluir
  6. eu amo salmao. temos sempre no congelador, ou quase sempre!! é dos favoritos lá em casa!! ficou tudo optimo. beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Esse salmao e essas batatinhas são maravilhosas mesmo...

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Uma maravilha, os lombos, as batatas tb já as fiz são uma delicia!ficou tudo optimo.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  9. É verdade apresentas aí uma combinação de refeição mto boa :D
    Beijinhos doces**

    ResponderExcluir
  10. Da autoria de duas grandes cozinheiras, mas combinadas harmoniosamente por outra igualmente fantástica cozinheira!
    beijinho :)

    ResponderExcluir
  11. Duas coisas que gosto muito: salmão e batatas. Óptima combinação :)

    ResponderExcluir
  12. Acredito que tenha sido uma refeição deliciosa!! :) bjinhos

    ResponderExcluir
  13. Obrigada minhas queridas, realente vale pela simplicidade :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Que bela combinação!
    Estas batatas cá em casa saõ presença bem regular, adoramos.
    E aposto que esse pratinho estava mesmo mesmo bom! :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  15. esses lombos estao uam amaravilha para a vista e para o paladar.
    as batatas estao muito boas nada atras o que faz um belo prato verdinha

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...