07/01/2016

Toad-in-the-Hole ou... as Belas Salsichas no Buraco!





Esta receita foi marcada no livro do Gordon Ramsay assim que a vi. Na verdade, foi esta e mais umas 30 mais enfim... nada de novo portanto :)
Assim que surgiu a oportunidade fiz. Não usei o pirex certo, este faz curva para dentro nos rebordos o que me parece que não deixa a massa ficar com aquele aspecto rústico a crescer.

De qualquer modo, ficou muito bom e é algo a repetir! Parece elaborado mas é, na verdade, algo super simples!

A receita original é deste livro, já que aqui está um pouco alterada.


Ingredientes:

Salsichas

- 6 salsichas frescas ( usei de porco preto mas qualquer uma serve desde que não sejam enlatadas )
- sal, pimenta
- tomilho seco
- azeite

Massa

- 2 ovos
- 150 gr de farinha
- 150 gr de leite
- 1/2 colher de sobremesa de fermento
- sal

Molho de cebola

- 1 cebola bem grande em meias luas finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de farinha
- 1/2 caldo knorr de galinha
- 150ml de agua
- 1 colher de sopa cheia de compota de framboesa
- 1/2 colher de sobremesa de mostarda
- molho inglês q.b.


Preparação:

Num pirex de forno, colocar as salsichas picadas com um garfo, com os temperos e um fio de azeite e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos, mexendo a meio do tempo.

Enquanto isto fazer a massa do pudim yorkshire, misturando bem todos os ingredientes.

Retirar o pirex do forno, despejar a massa cobrindo as salsichas e cozinhar por mais 30 minutos.

Para o molho, refogar a cebola no azeite e na margarina até ficar translucida e mole. Acrescentar a farinha e o caldo knorr esfarelado e mexer bem uns segundos ao lume. Adicionar depois a agua aos poucos, mexendo sempre. Por fim adicionar o doce de framboesa, a mostarda, o molho inglês, um pouco de sal e pimenta. Cozinhar uns minutos, até obter a consistência perfeita.

Servi com puré de batata mas pode ser servido com legumes a gosto.

10 comentários:

  1. Esta ainda nao tinha visto nos livros dele, que aspeto tão bommmmm, beijnhos

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  2. Uma receita boa para os meus filhos! Eles adoram salsichas! Beijinhos

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  3. Não sou grande fã de salsichas...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  4. Apesar das salsichas não serem a minha comida preferida gostei muito deste prato!
    É diferente e parece ser uma delícia :)
    Ficou com óptimo aspecto!
    E esse molho de cebola parece óptimo.
    Um beijinho

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  5. Eu adoro salsichas e as tuas estão uma maravilha...um beijinho.

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  6. Querida Natacha,
    EU adoro "sapo no buraco", lol!! Nunca percebi o nome deste prato, mas sim, é fácil de fazer, é bom e vem de um livro que adoro.
    Um beijinho,
    Lia

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  7. Tem um aspeto delicioso, adoro o chef Ramsay, tem receitas fantásticas, bjs.

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  8. Que apresentação engraçada! Nunca comi nada semelhante :)

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Comentários Verdes

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