E a quem é que não sobra pão na altura das festas?
Tinha em casa imenso miolo de pão, e uma vontade maluca de comer um doce! Juntei-lhe inspiração encontrada num livro da Nigella, muitas modificações pelo caminho... e depois foi só controlar a ansiedade, esperando que saísse do forno!
É super prático para aproveitar sobras de pão e muito bom!
Ah... e sim, para mim é essencial acompanhar com o molho de chocolate... embora na receita não refira qualquer tipo de molho, depressa fazemos um rápido ao nosso gosto.
Ingredientes:
- 250 gr de miolo de pão 165
- 40 gr de chocolate preto em pedaços
- 40 gr de chocolate branco em pedaços
- 40 gr de chocolate de leite em pedaços
- 3 ovos
- 100 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de rum escuro
- 200 gr de natas
- 450 gr de leite
- 4 colheres de chá de açúcar branco
Molho de Chocolate
- leite
- nutella
Preparação:
Cortar o pão em pedacinhos para dentro de uma taça que vá ao forno.
Adicionar o chocolate partido em pedacinhos ( usei o rolo da massa para o fazer).
Misturar os ovos, o açúcar amarelo, as natas, o leite e o rum escuro. Mexer bem com a vara de arames e despejar por cima do pão.
Aguardar 30 minutos para que ensope bem e findo este tempo polvilhar com o açúcar branco e levar ao forno a 170º cerca de 50 a 60 minutos, até crescer na forma e ficar douradinho.
Para o molho derreter uns segundos no microondas a nutella com o leite e envolver.
Servir regado com molho de chocolate.
Essa orquídea é igualzinha à da minha mãe! Acho-a tão bonita! Ela já ma quis dar mas eu recusei porque, não sei porquê, na minha casa as orquídeas não se dão e era uma pena se ela morresse! Quanto ao pudim deve ser uma delícia! Beijinhos
ResponderExcluirEste ano não fiz pudim de pão, mas costumo fazer após festas...
ResponderExcluirMas este é qualquer coisa DIVINAL!!!!!!!
Ate me cresceu água na boca!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Excelente aproveitamento!
ResponderExcluirQue bom aspeto, bjs
ResponderExcluirAlém de se aproveitar pãp fica-se com uma sobremesa deliciosa
ResponderExcluirGoatei muito
Boa semana
Ficou maravilhoso...um beijinho.
ResponderExcluirNatacha, sendo o bread pudding algo tão british e estando eu nesta terra há 8 anos, até tenho vergonha de confessar, mas acreditas que nunca fiz nenhum? Shame on me!!
ResponderExcluirFicou com um aspecto fantástico e acredito que, com as tuas alterações, uma delícia!
Um beijinho,
Lia
¡¡Hola Natacha!! Ya te digo sin probar este pudin que me encanta, llevando chocolate a mi ya me tiene conquistada, además de reciclar el pan sobrante que siempre hay en casa. ¡¡Fantástica idea!! Besitos.
ResponderExcluirUma ideia bem gulosa para aproveitamento de pao. Beijinhos
ResponderExcluirQue receita interessante :P desconhecia-a totalmente :P
ResponderExcluirTem muito bom aspeto!!
Bom ano =)
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Cá em casa nunca temos sobras de pão porque vamos descongelando consoante precisamos. Mas eu tenho de comer esse pudim, parece-me ser bem guloso :)
ResponderExcluirGulosoqb
Amiga,...que pudim de pão fantástico. Eu já fiz diversas vezes pudim de pão, mas com chocolate, tenho que experimentar. Que bom aspecto,...
ResponderExcluirFeliz Dia de Reis :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Looks delicious!
ResponderExcluirQue delícia, também costumo fazer pudins de pão para aproveitar as sobras.
ResponderExcluirFeliz 2016!
bjns
Eu não gosto de pudim...
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Nunca me sobra pão porque congelo, mas tenho de fazer sobrar para fazer essa delícia :D
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