Esta receita foi marcada no livro do Gordon Ramsay assim que a vi. Na verdade, foi esta e mais umas 30 mais enfim... nada de novo portanto :)
Assim que surgiu a oportunidade fiz. Não usei o pirex certo, este faz curva para dentro nos rebordos o que me parece que não deixa a massa ficar com aquele aspecto rústico a crescer.
De qualquer modo, ficou muito bom e é algo a repetir! Parece elaborado mas é, na verdade, algo super simples!
A receita original é deste livro, já que aqui está um pouco alterada.
Ingredientes:
Salsichas
- 6 salsichas frescas ( usei de porco preto mas qualquer uma serve desde que não sejam enlatadas )
- sal, pimenta
- tomilho seco
- azeite
Massa
- 2 ovos
- 150 gr de farinha
- 150 gr de leite
- 1/2 colher de sobremesa de fermento
- sal
Molho de cebola
- 1 cebola bem grande em meias luas finas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa rasa de farinha
- 1/2 caldo knorr de galinha
- 150ml de agua
- 1 colher de sopa cheia de compota de framboesa
- 1/2 colher de sobremesa de mostarda
- molho inglês q.b.
Preparação:
Num pirex de forno, colocar as salsichas picadas com um garfo, com os temperos e um fio de azeite e levar ao forno a 200º cerca de 30 minutos, mexendo a meio do tempo.
Enquanto isto fazer a massa do pudim yorkshire, misturando bem todos os ingredientes.
Retirar o pirex do forno, despejar a massa cobrindo as salsichas e cozinhar por mais 30 minutos.
Para o molho, refogar a cebola no azeite e na margarina até ficar translucida e mole. Acrescentar a farinha e o caldo knorr esfarelado e mexer bem uns segundos ao lume. Adicionar depois a agua aos poucos, mexendo sempre. Por fim adicionar o doce de framboesa, a mostarda, o molho inglês, um pouco de sal e pimenta. Cozinhar uns minutos, até obter a consistência perfeita.
Servi com puré de batata mas pode ser servido com legumes a gosto.
Esta ainda nao tinha visto nos livros dele, que aspeto tão bommmmm, beijnhos
ResponderExcluirUma receita boa para os meus filhos! Eles adoram salsichas! Beijinhos
ResponderExcluirNão sou grande fã de salsichas...
ResponderExcluirIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Apesar das salsichas não serem a minha comida preferida gostei muito deste prato!
ResponderExcluirÉ diferente e parece ser uma delícia :)
Ficou com óptimo aspecto!
E esse molho de cebola parece óptimo.
Um beijinho
Eu adoro salsichas e as tuas estão uma maravilha...um beijinho.
ResponderExcluirIt looks delicious!
ResponderExcluirQuerida Natacha,
ResponderExcluirEU adoro "sapo no buraco", lol!! Nunca percebi o nome deste prato, mas sim, é fácil de fazer, é bom e vem de um livro que adoro.
Um beijinho,
Lia
Receita interessante, gostei :D
ResponderExcluirGulosoqb
Tem um aspeto delicioso, adoro o chef Ramsay, tem receitas fantásticas, bjs.
ResponderExcluirQue apresentação engraçada! Nunca comi nada semelhante :)
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