05/01/2016

Pudim de Pão e Chocolate





E a quem é que não sobra pão na altura das festas?
Tinha em casa imenso miolo de pão, e uma vontade maluca de comer um doce! Juntei-lhe inspiração encontrada num livro da Nigella, muitas modificações pelo caminho... e depois foi só controlar a ansiedade, esperando que saísse do forno!

É super prático para aproveitar sobras de pão e muito bom! 
Ah... e sim, para mim é essencial acompanhar com o molho de chocolate... embora na receita não refira qualquer tipo de molho, depressa fazemos um rápido ao nosso gosto.


Ingredientes:

- 250 gr de miolo de pão 165
- 40 gr de chocolate preto em pedaços
- 40 gr de chocolate branco em pedaços
- 40 gr de chocolate de leite em pedaços
- 3 ovos
- 100 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de rum escuro
- 200 gr de natas
- 450 gr de leite
- 4 colheres de chá de açúcar branco


Molho de Chocolate

- leite
- nutella


Preparação:

Cortar o pão em pedacinhos para dentro de uma taça que vá ao forno.
Adicionar o chocolate partido em pedacinhos ( usei o rolo da massa para o fazer).

Misturar os ovos, o açúcar amarelo, as natas, o leite e o rum escuro. Mexer bem com a vara de arames e despejar por cima do pão.

Aguardar 30 minutos para que ensope bem e findo este tempo polvilhar com o açúcar branco e levar ao forno a 170º cerca de 50 a 60 minutos, até crescer na forma e ficar douradinho.

Para o molho derreter uns segundos no microondas a nutella com o leite e envolver.

Servir regado com molho de chocolate.

16 comentários:

  1. Essa orquídea é igualzinha à da minha mãe! Acho-a tão bonita! Ela já ma quis dar mas eu recusei porque, não sei porquê, na minha casa as orquídeas não se dão e era uma pena se ela morresse! Quanto ao pudim deve ser uma delícia! Beijinhos

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  2. Este ano não fiz pudim de pão, mas costumo fazer após festas...
    Mas este é qualquer coisa DIVINAL!!!!!!!
    Ate me cresceu água na boca!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Além de se aproveitar pãp fica-se com uma sobremesa deliciosa
    Goatei muito
    Boa semana

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  4. Natacha, sendo o bread pudding algo tão british e estando eu nesta terra há 8 anos, até tenho vergonha de confessar, mas acreditas que nunca fiz nenhum? Shame on me!!
    Ficou com um aspecto fantástico e acredito que, com as tuas alterações, uma delícia!
    Um beijinho,
    Lia

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  5. ¡¡Hola Natacha!! Ya te digo sin probar este pudin que me encanta, llevando chocolate a mi ya me tiene conquistada, además de reciclar el pan sobrante que siempre hay en casa. ¡¡Fantástica idea!! Besitos.

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  6. Uma ideia bem gulosa para aproveitamento de pao. Beijinhos

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  7. Que receita interessante :P desconhecia-a totalmente :P

    Tem muito bom aspeto!!

    Bom ano =)

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  8. Cá em casa nunca temos sobras de pão porque vamos descongelando consoante precisamos. Mas eu tenho de comer esse pudim, parece-me ser bem guloso :)
    Gulosoqb

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  9. Amiga,...que pudim de pão fantástico. Eu já fiz diversas vezes pudim de pão, mas com chocolate, tenho que experimentar. Que bom aspecto,...
    Feliz Dia de Reis :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  10. Que delícia, também costumo fazer pudins de pão para aproveitar as sobras.
    Feliz 2016!
    bjns

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  11. Eu não gosto de pudim...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  12. Nunca me sobra pão porque congelo, mas tenho de fazer sobrar para fazer essa delícia :D

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Comentários Verdes

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