Bom dia!
Bom Ano Novo!
Espero que tenha sido para todos uma altura de festas excelente! É uma época linda, que adoro, mas que, inevitavelmente se torna cansativa. Confesso que ainda não recuperei a 100%.
De qualquer modo, e ainda a "meio gás", aqui vai a primeira publicação de 2016!
Um pato caseiro criado pelo marido, que acabou no tacho prematuramente, mas que mesmo assim alimentou 3 bocas :D
Uma maneira muito simples de o cozinhar e deixar macio e de pele tostada.
O estar espalmado permite que a carne entre em contacto com a gordura e temperos, logo torna-o mais saboroso.
- 1 pato pequeno
- 1 caldo knorr pimentão e alho
- alho em pó
- tomilho seco
- sal
- pimenta
- azeite
- batatas
- gordura de pato q.b.
Preparação:
Descascar e cortar as batatas em cubos grandes e dispor a volta num tabuleiro.
Espalmar um pato ( como se de frango de churrasco se tratasse) e temperar o pato esfregando o caldo knorr, sal, pimenta, tomilho, alho seco e um pouco de azeite.
Por cima das batatas colocar sal e tomilho.
Regar tudo com um bom fio de azeite e levar ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 1:45h.
De meia em meia hora ver, revirar as batatas e acrescentar mais azeite de necessário ( no meu caso foi, o pato tinha a pele muito magrinha).
Adoro pato!!!!!!!
ResponderExcluirEste ficou lindo!
Bom ano!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
O pobre do pato ficou todo espalmado mas com um aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderExcluirQue forma fantástica de começar o ano Natacha!
ResponderExcluirAdoro pato e sim, essa técnica de espalmar, resulta fabulosamente, seja para pato ou frango.
Beijinhos linda e bem vinda de volta com as tuas sugestões deliciosas.
Lia
Gosto imenso de pato e há imenso tempo que não o cozinho, que desejos me deixaste!
ResponderExcluir¡¡Hola Natacha!! ¡¡Feliz año nuevo!! Nunca he probado el pato, pero tu plato me resulta muy atractivo. Seguro que estaba riquísimo. Besitos.
ResponderExcluirMenina, que rico pato adorei...um beijinho e um bom 2016.
ResponderExcluirQue delícia para iniciar o novo ano!
ResponderExcluirbjns
Uma bela e deliciosa sugestão para este inicio de ano. Que bom aspeto. Beijinhos
ResponderExcluirNão gosto de pato mas que está com óptimo aspecto, lá isso está :D bom ano ...
ResponderExcluirGulosoqb
¡¡Feliz Año Nuevo Natacha!!
ResponderExcluirQué receta tan deliciosa y saludable para comenzar el año. Estoy convencido de que este pato al horno estaba para repetir, se ve crujiente y con mucho sabor.
Besos
Deve ficar uma delícia! Tenho de fazer um pato assim, qualquer dia :)
ResponderExcluir