01/12/2015

Creme de Alho francês e Grão com Parmesão




Nunca vos aconteceu comprarem comida por impulso? Acontece-me a toda a hora. "Vou só ali buscar um limão para o jantar e... O que é isto?? Que lindos broculos! E estas couves! Bem, olha-me aqueles alhos franceses mesmo a pedirem!" E é isto. Vem tudo comigo para casa. As vezes são introduzidos na comida que já tenho pensada, tipo... " aposto que casas bem aqui". Outras vezes, são um pretexto para desarrumar todas as prateleiras de livros a procura de alguma receita para usar a comida linda e maravilhosa que comprei, apenas por impulso.

Foi num dos livros mais antigos do Jamie Oliver que encontrei esta receita. E sim, fui a procura da rubrica " alho francês".

Uma sopa pareceu-me muito bem para as noites frias que já se fazem sentir. E olhem que aconchegou!! A ideia era fazer como ele sugere... metade creme, metade inteiro... mas confesso que me esqueci de retirar parte antes de triturar e olha, já está! Também alterei a preparação, não me apeteceu estar a refogar o alho francês... mas estejam a vontade. É margarina e o dito aos pedaços antes de acrescentar tudo o resto.


Ingredientes:

- 250 gr de alho francês
- 200 gr de batata
- 1 lata de grão pequena ( 280 gr escorrido, 460 gr com o liquido)
- 2 dentes de alho
- 1 caldo knorr de galinha
- 20 gr de azeite
- 850 gr de agua
- sal ( atenção que já leva knorr)

- parmesão em lascas


Preparação:

Cortar os alhos franceses no comprimento ao meio, e depois cada metade ao meio novamente. Cortar depois tudo em pedaços de cerca de 1 cm. 
Cortar as batatas em cubos pequenos e picar os alhos.

No copo da bimby colocar todos os ingredientes excepto o parmesão e cozer por 30 minutos, temp 100º, vel 1.

No final do tempo, retirar parte para que fique com pedaços se quiser, e triturar 1 minutos, vel 5, 7, 9.

Rectificar temperos e servir com o parmesão e um fio de azeite.

10 comentários:

  1. Natacha,
    Nada melhor que saborear um creminho gostoso e aconchegante como esse!
    Hoje por aqui amanheceu chuvoso, tempo bom para saborear esse tipo de prato!
    Adorei a receita e as fotos!

    Bjs ♥

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  2. Nestes dias frios é mesmo isso que apetece! Uma sopa bem quentinha!
    E essa parece maravilhosa. Nunca usei grão na sopa, mas acredito que fique óptimo!
    O parmesão por cima deixa-me já com um sorriso nos lábios!
    Acho que acontece a todos! Hoje fui às compras quando saí do trabalho de manhã e também vieram rabanetes e romãs que não estavam para vir! Mas estavam tão bonitos!
    Um beijinho

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  3. Natacha yo si para otra vez le quitas el caldo de pollo me pido un bol ;-))))
    Un saludito

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  4. Aiii Natacha...
    Acontece-me todos os dias!!!
    Vou com um saquinho, para comprar uma ou duas coisas que faltam e volto com 3 ou 4 sacos e as coisitas que faltavam... continuam a faltar, pois ficaram esquecidas de novo, lol...
    Amo sopas, como já deves ter constatado e adorei esta sugestão e essa combinação de ingredientes.
    Um beijinho,
    Lia

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  5. Nem mais! É o pao nosso de cada dia! E curiosamente acontece-me mesmo é com fruta e vegetais! Vou só para ir comprar arroz e de repente ja estou a escolher pimentos, courgetes, beringelas! Olha que sopinha boa para fazer amanha! Beijinhos

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  6. Bem aconchegante mesmo! Muito bom aspecto!
    Ah e a mim, os impulsos acontecem SEMPRE na feira! Quero trazer tudo! :)
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  7. Não consigo comer esse tipo de sopa, para mim tem que ser os legumes inteiros.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. Daquelas sopas bem reconfortantes, e o resultado final é... "Está mesmo a pedi-las". Beijinhos

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  9. Yum. It looks and sounds amazing.

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  10. Acho que é normal acontecer! E origina receitas bem boas :) Esse creme parece mesmo aconchegante, perfeito para este frio!

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Comentários Verdes

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