"Antes de mais... se alguém souber modificar a formatação que me ajude, bem que carrego no "justificar texto", mas isto está mais teimoso que eu e mete-me tudo ao centro..."
Obrigado Lia :) :) :)
Estas espetadas, com os respectivos acompanhamentos foram uma agradável surpresa. As espetadas em si já não são novidade, mas costumo fazê-las no grelhador. Com o frio, não apetece ir para a rua então decidi fazê-las no forno.
Acabei por tornar tudo prático e no mesmo tabuleiro juntei a batata doce, cada coisa temperada à sua maneira.
A couve.... foi devorada! Estava bem temperada, estava fresca.... estava tão boa e casou muito bem aqui! Vai ser um acompanhamento a repetir!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango ( 420 gr)
- tomilho seco
- 4 dentes de alho picado
- gengibre fresco ralado ( pouco)
- molho se soja ( pouco)
- sal
- pimenta
- sumo de meio limão
- 8 tâmaras sem caroço
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas medias / pequeno
- azeite
Batata Doce no Forno:
- 2 batatas doces com casca
- tomilho seco
- alho em pó
- sal
- azeite
Salada de Couve Lombardo com Cajus
- 150 gr de couve lombardo
- 1 cebolinha pequenina em meias luas
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de maionaise mal cheia
- sumo de meio limão
- sal, pimenta
- 6 cajus
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos grandes e tempere com todos os ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto pelo menos 1 hora a 1:30h.
Enquanto isso, corte as fatias de bacon ao meio e enrole cada tâmara na metade. As cebolas, corte em 4, e cada quarto, corte em 3.
Monte as espetadas do seguinte modo:
- cebola
- carne
- tâmaras com bacon
- carne
- cebola
E assim sucessivamente... No meu caso fiz 4 espetadas. Coloque-as num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 250º por 30 minutos, e no ultimo minuto aumentei para grill. A meu ver não há necessidade de as virar... mas se assim quiser, pode fazê-lo, tendo o cuidado de não as secar em demasia, pois o peito de frango seca muito rápido.
Para as batatas, lave-as bem e corte em fatias de cerca de 1 cm. Coloque num tabuleiro ( ou no mesmo que as espetadas, no meu caso), tempere e regue com um fio de azeite. Leve ao forno ao mesmo tempo que as espetadas, sem necessidade de as virar.
Para a couve, colocar na bimby a mesma e picar 1 segundo, vel 5.
Numa taça misture o iogurte, a maionaise, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Envolva a couve com este molho e polvilhe com os cajus picados grosseiramente.
Podemos dizer que estamos a comer uma comida relativamente saudável ( o bacon também é essencial à vida, pelo menos à minha!), que dá pouco trabalho e é bastante saborosa!
Estas espetadas, com os respectivos acompanhamentos foram uma agradável surpresa. As espetadas em si já não são novidade, mas costumo fazê-las no grelhador. Com o frio, não apetece ir para a rua então decidi fazê-las no forno.
Acabei por tornar tudo prático e no mesmo tabuleiro juntei a batata doce, cada coisa temperada à sua maneira.
A couve.... foi devorada! Estava bem temperada, estava fresca.... estava tão boa e casou muito bem aqui! Vai ser um acompanhamento a repetir!
Ingredientes:
- 2 peitos de frango ( 420 gr)
- tomilho seco
- 4 dentes de alho picado
- gengibre fresco ralado ( pouco)
- molho se soja ( pouco)
- sal
- pimenta
- sumo de meio limão
- 8 tâmaras sem caroço
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas medias / pequeno
- azeite
Batata Doce no Forno:
- 2 batatas doces com casca
- tomilho seco
- alho em pó
- sal
- azeite
Salada de Couve Lombardo com Cajus
- 150 gr de couve lombardo
- 1 cebolinha pequenina em meias luas
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de maionaise mal cheia
- sumo de meio limão
- sal, pimenta
- 6 cajus
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubos grandes e tempere com todos os ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto pelo menos 1 hora a 1:30h.
Enquanto isso, corte as fatias de bacon ao meio e enrole cada tâmara na metade. As cebolas, corte em 4, e cada quarto, corte em 3.
Monte as espetadas do seguinte modo:
- cebola
- carne
- tâmaras com bacon
- carne
- cebola
E assim sucessivamente... No meu caso fiz 4 espetadas. Coloque-as num tabuleiro de forno e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 250º por 30 minutos, e no ultimo minuto aumentei para grill. A meu ver não há necessidade de as virar... mas se assim quiser, pode fazê-lo, tendo o cuidado de não as secar em demasia, pois o peito de frango seca muito rápido.
Para as batatas, lave-as bem e corte em fatias de cerca de 1 cm. Coloque num tabuleiro ( ou no mesmo que as espetadas, no meu caso), tempere e regue com um fio de azeite. Leve ao forno ao mesmo tempo que as espetadas, sem necessidade de as virar.
Para a couve, colocar na bimby a mesma e picar 1 segundo, vel 5.
Numa taça misture o iogurte, a maionaise, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Envolva a couve com este molho e polvilhe com os cajus picados grosseiramente.
Podemos dizer que estamos a comer uma comida relativamente saudável ( o bacon também é essencial à vida, pelo menos à minha!), que dá pouco trabalho e é bastante saborosa!
Posso ir aí almoçar?! Beijinhos
ResponderExcluirGostei de tudo!
ResponderExcluirMuito boa sugestão :)
Adoro frango e adoro batata doce logo esta refeição me agradou bastante.
ResponderExcluirNatacha minha linda,
ResponderExcluirAdoro a combinação fantástica que nos apresentas e acho que as tâmaras foram uma adição fabulosa a essas espetadas. Com os ingredientes descritos, além de deliciosas, só podem ter ficado super perfumadas!
Formatação: Do pouco que sei, mas a mim ajuda muito, depois de escreveres, selecciona o texto todo e carrega naquele icon na barra superior do post (acho que está ao lado do icon do alinhamento e que é um "t". Ele vai-te desformatar o texto todo, mas depois podes formatar tu como queres. Espero que ajude mas se não perceberes, diz que mando-te print screen por mail ok?
Beijinhos,
Lia
Lia, muitoooooo obrigado :) Finalmente consegui, com a tua ajuda :) :) :)~
ExcluirBeijinhos!
Essas espetadas ficaram fantásticas,...adorei a combinação do frango com as tamaras,...
ResponderExcluirBeijinhos,....
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ai que bom aspeto! Almoçava já!!!
ResponderExcluirQue espetadas deliciosas :D A batata-doce faz lembrar a que faço no microondas :) Mesmo boa!
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