19/11/2015

Bochechas de Porco no Forno com Laranja



 


Nunca fui particularmente fã de carne de porco. Sabem aqueles típicos churrascos de Verão em que invariavelmente a comida são febras, entremeadas e salsichas grelhadas? Pois é, não é para mim. Não consigo mesmo. Aliás, há tanta coisa boa para grelhar... que até me doí o coração ( e o estômago) com esta mesma ementa de sempre.

Carne de porco para mim tem que ser repleta de tempero. Tem que ter molho e não ficar seca.
Foi o caso destas bochechas. Ou queixadas visto que têm osso. Ficaram temperadas mais de 24 horas ( basta de um dia para o outro), e transformaram-se numa refeição repleta de sabor.

Quanto ao puré... podem ralhar vá. Ralhem. Pastinacas outra vez? É verdade, e é mais saudável que a batata sabiam? Mas eu não gostei :( Até perderam o protagonismo no titulo. Não fui mesmo capaz de comer, tornou-se muito enjoativo. Apenas as estou a referir porque gosto de ser realista quando vos apresento uma receita e fotografia. 
Para mim, teria sido perfeito um puré de batata bem apetitoso :)


Ingredientes:

- Bochechas de porco com osso ( fiz 3)
- 10 dentes de alho
- 1 caldo knorr tempero pimentão e alho
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grão
- 1 pitada cominhos em pó
- 1 pitada cravilho em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sal, pimenta
- margarina
- azeite
- 1 cerveja 0,25 cl
- 1 laranja


Preparação:

Numa taça colocar todos os ingredientes da marinada excepto a cerveja e aquecer no microondas até tudo ficar misturado. Acrescentar depois a cerveja e despejar por cima das bochechas. Levar ao frio de um dia para o outro.

Colocar as bochechas com todo o tempero num pirex, cortar 3 rodelas de uma laranja para colocar me cima de cada bochecha, e regar com o sumo da restante laranja.

Levar ao forno a 220º, sem necessidade de pré aquecer, por 1:30, rengando umas 3 vezes com o molho e virando as bochcechas ao longo do tempo.

Acompanhar com puré e laranja acabada de cortar.

13 comentários:

  1. Gosto tanto destas refeições bem reconfortantes, uma maravilha!

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  2. Adoro. De vez em quando também faço. Assadas ou estufadas ficam sempre bem. Beijinhos.

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  3. Uma refeição fantástica,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Que prato lindo! Gosto destas partes menos nobre do porco pois, para mim, são as mais saborosas! Beijinhos

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  5. Olá Natacha,
    Concordo contigo na falta de originalidade das ementas de churrasco, mas gosto de carne de porco e gosto, mesmo muito, de bochechas de porco e por isso, esta tua sugestão não podia ser mais do meu agrado.
    O puré de pastinaca, pois se usaste só a pastinaca, é normal que não tenhas gostado. Normalmente, os purés de pastinaca são sempre com mais que um legume (pastinaca/batata; pastinaca/raiz de aipo, etc.), precisamente para cortar o doce da pastinaca.
    Um beijinho minha linda,
    Lia

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  6. Gosto de bochechas e esqueço-me sempre de as comprar, essas ficaram mesmo uma delicia
    Gostei do aspecto do puré, se bem que nunca comi pastinacas, o puré de batata doce também é muito saboroso.

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  7. Nunca comi bochechas mas tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html

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  8. Se ven deliciosas, seguro que muy tiernas, con naranja me parece super originales y con el puré de chirivía completas un plato de 10,besos

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  9. Que prato lindo :P e que reconfortante!!

    Excelente dica!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  10. Nunca comi...mas o aspeto é bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  11. Também não sou a maior fã de porco, por acaso. Já esse bem temperado e cozinhado era capaz de gostar! O aspeto está mesmo bom. Quanto ao puré, acontece... Sem experimentar não se sabe :)

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Comentários Verdes

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