19/11/2015

Bochechas de Porco no Forno com Laranja



 


Nunca fui particularmente fã de carne de porco. Sabem aqueles típicos churrascos de Verão em que invariavelmente a comida são febras, entremeadas e salsichas grelhadas? Pois é, não é para mim. Não consigo mesmo. Aliás, há tanta coisa boa para grelhar... que até me doí o coração ( e o estômago) com esta mesma ementa de sempre.

Carne de porco para mim tem que ser repleta de tempero. Tem que ter molho e não ficar seca.
Foi o caso destas bochechas. Ou queixadas visto que têm osso. Ficaram temperadas mais de 24 horas ( basta de um dia para o outro), e transformaram-se numa refeição repleta de sabor.

Quanto ao puré... podem ralhar vá. Ralhem. Pastinacas outra vez? É verdade, e é mais saudável que a batata sabiam? Mas eu não gostei :( Até perderam o protagonismo no titulo. Não fui mesmo capaz de comer, tornou-se muito enjoativo. Apenas as estou a referir porque gosto de ser realista quando vos apresento uma receita e fotografia. 
Para mim, teria sido perfeito um puré de batata bem apetitoso :)


Ingredientes:

- Bochechas de porco com osso ( fiz 3)
- 10 dentes de alho
- 1 caldo knorr tempero pimentão e alho
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 colher de sobremesa de mostarda em grão
- 1 pitada cominhos em pó
- 1 pitada cravilho em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sal, pimenta
- margarina
- azeite
- 1 cerveja 0,25 cl
- 1 laranja


Preparação:

Numa taça colocar todos os ingredientes da marinada excepto a cerveja e aquecer no microondas até tudo ficar misturado. Acrescentar depois a cerveja e despejar por cima das bochechas. Levar ao frio de um dia para o outro.

Colocar as bochechas com todo o tempero num pirex, cortar 3 rodelas de uma laranja para colocar me cima de cada bochecha, e regar com o sumo da restante laranja.

Levar ao forno a 220º, sem necessidade de pré aquecer, por 1:30, rengando umas 3 vezes com o molho e virando as bochcechas ao longo do tempo.

Acompanhar com puré e laranja acabada de cortar.

13 comentários:

  1. Gosto tanto destas refeições bem reconfortantes, uma maravilha!

    ResponderExcluir
  2. Adoro. De vez em quando também faço. Assadas ou estufadas ficam sempre bem. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Uma refeição fantástica,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  4. Que prato lindo! Gosto destas partes menos nobre do porco pois, para mim, são as mais saborosas! Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Adoro bochechas, ficaram mesmo apetitosas

    ResponderExcluir
  6. Olá Natacha,
    Concordo contigo na falta de originalidade das ementas de churrasco, mas gosto de carne de porco e gosto, mesmo muito, de bochechas de porco e por isso, esta tua sugestão não podia ser mais do meu agrado.
    O puré de pastinaca, pois se usaste só a pastinaca, é normal que não tenhas gostado. Normalmente, os purés de pastinaca são sempre com mais que um legume (pastinaca/batata; pastinaca/raiz de aipo, etc.), precisamente para cortar o doce da pastinaca.
    Um beijinho minha linda,
    Lia

    ResponderExcluir
  7. Gosto de bochechas e esqueço-me sempre de as comprar, essas ficaram mesmo uma delicia
    Gostei do aspecto do puré, se bem que nunca comi pastinacas, o puré de batata doce também é muito saboroso.

    ResponderExcluir
  8. Nunca comi bochechas mas tem um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html

    ResponderExcluir
  9. Se ven deliciosas, seguro que muy tiernas, con naranja me parece super originales y con el puré de chirivía completas un plato de 10,besos

    ResponderExcluir
  10. Que prato lindo :P e que reconfortante!!

    Excelente dica!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  11. Nunca comi...mas o aspeto é bom!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  12. Também não sou a maior fã de porco, por acaso. Já esse bem temperado e cozinhado era capaz de gostar! O aspeto está mesmo bom. Quanto ao puré, acontece... Sem experimentar não se sabe :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...