02/11/2015

A Fantástica Tarte de Maça - Jamie Oliver







O Jamie assim o diz e tem toda a razão!! Esta tarte de maça é mesmo fantástica! 

À primeira vista não parece ter nada de especial... mas as maças ficam no ponto, nem muito doces nem amargas, a massa folha com a crosta de açúcar fica deliciosa... e o creme a acompanhar é a cereja no topo do bolo.

Fiz apenas metade da receita ( e é assim que aqui a publico), e acrescentei um único ingrediente, que, para mim, é quase imprescindível nas maças... Maple Syrup. 

A receita original está no livro "As receitas que nos fazem felizes" se quiserem ver.


Ingredientes:

- 750 gr de maça descascada e sem caroços ( inteiras tinham mais de 1 kg...)
- 25 gr de margarina
- 50 gr de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de maple syrup ( 30 gr)
- canela em pó a gosto
- sumo de 1 limão pequeno

- massa folhada de compra - 230 / 250 gr ( ele faz em casa, eu não)
- 1 ovo
- açúcar branco
- canela ( opcional)


Preparação:

Descascar e cortar as maças em pedaços desiguais. Uns mais pequenos ( cerca de 1 cm) e uns maiores. Regar com sumo de limão e envolver.

Numa frigideira, colocar a margarina, o açúcar amarelo, o maple syrup e a canela e deixar começar a borbulhar. juntar as maças, envolver e cozinhar 15 minutos em lume brando, com tampa. Ir mexendo ocasionalmente e nos últimos 3 minutos aumentar o lume para que o molho que se formou caramelize ligeiramente.
Retirar para um prato e deixar arrefecer ( deixei amornar apenas).

Forre uma tarteira com 2/3 da massa folhada, deixando um pouco de excedente. Pincelar as bordas com ovo batido. Colocar as maças e espalhar. Cobrir com a restante massa folhada, apertando as bordas e enrolar as pontas. ( fiz isto devido a forma que usei, se usarem tarteira baixa podem deixar as pontas esticadas)

Pincelar com ovo batido, polvilhar com o açúcar e a canela.

Levar ao forno a 200º até a massa estar folhada e douradinha.

Para acompanhar o Jamie sugere creme custard ou natas... como não tinha farinha custard decidi fazer um molho de leite creme.... sim molho. Mais liquido que o leite creme e com um ovo inteiro apenas...

Num tacho juntar 1 ovo inteiro, 320 ml de leite, 10 gr de maizena, 65 gr de açucar e mexer bem com a vara de arames. Levar ao lume, acrescentar meio pau de canela e uma casca de limão e deixar ferver uns minutos até engrossar um pouco. Retirar e deixar arrefecer.

9 comentários:

  1. Que sobremesa fantástico, tem um aspecto mesmo reconfortante!

    ResponderExcluir
  2. Ai que gulosa esta a tua tarte. Adoroooooooo. Beijos

    ResponderExcluir
  3. Adoro o sabor de uma tarte de maçã! O sabor a maçã e canela é maravilhoso! Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Essa tarte ficou maravilhosa,.....deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  5. Cá em casa todos, especialmente o meu filho, adoramos apple pie mas não faço muitas vezes, algo que tenho de rever, pois o meu rapazito adora mesmo!!
    Se o Jamie diz e tu comprovas, então é mesmo fantástica esta tua apple pie!!
    Um beijinho Natacha,
    Lia

    ResponderExcluir
  6. Todas las tartas o bizcochos de manzana que veo las tengo que anotar y probar, esta se ve fabuloso ,deliciosa y sin duda la voy hacer si o si, solo con verla ya estoy salivando besitos

    ResponderExcluir
  7. Simplesmente maravilhosa, as fotos estão incríveis, adorei!
    Levo a receita, vou fazer!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

    ResponderExcluir
  8. Adoro sobremesas com maçã... esta ficou tão boa :P

    Que excelente aspeto!!

    Beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  9. Realmente parece a tarte perfeita! Que beleza :)

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...