17/10/2015

Tarte de Maça com Queijo Mascarpone







É verdade que o 24 kitchen tem cozinheiros que me irritam imenso, e incrivelmente apostam cada vez mais neles... e depois tem estas surpresas bastante agradáveis! 

A receita é do Rudolph Van Veen... ou era. Alterei-a imenso mas a inspiração partiu sem duvida de lá.
Confesso que fiquei apreensiva ao usar a farinha no recheio... mas se o homem o diz, o que fazer? 

Ficou uma tarte tão boa :) Com um forte sabor a canela que casa tão bem com as maças! É certo fica consistente e nada cremosa, mas as cobaias gostaram acompanhada de um Curd ou iogurte grego!


Ingredientes:

Massa
- 225 gr de farinha
- 100 gr de farinha
- 1 ovo
- 50 gr de margarina
- 1/3 raspa de limão

Recheio
- 250 gr de mascarpone
- 3 ovos
- 120 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 120 gr de margarina
- 1 colher de chá rasa de canela

- 4 maças reineta
- açúcar e canela q.b.

Preparação:

Colocar no copo a raspa a casca do limão e o açúcar e pulverizar 15 segundos, vel 10. Acrescentar os restantes ingredientes da massa e misturar 30 segundos, vel 6. Retirar, envolver em película aderente e colocar no congelador.

Com o copo limpo ( não, não o lavei, trabalhos me dessem! Limpei com guardanapo o que consegui) colocar todos os ingredientes do recheio e misturar 2 minutos, vel 4.

Cortar as maças em meias luas finas. Reservar.

Untar uma forma de fundo amovível com spray ( ou óleo, ou margarina) e esticar a massa com as mãos, puxando para as pontas de forma a ficar bem coberta. Picar com um garfo.

Despejar por cima o recheio e depois colocar as maças de forma artística ( coisa "mai" linda).

Polvilhar ligeiramente com açúcar e canela e levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.

Acompanhei com curd de maracujá!

9 comentários:

  1. Uau! Ficou lindíssima! Ando com uma caixa de mascarpone na mão para fazer tiramisú mas não sei não se não vou mudar os planos! E concordo contigo, o 24Kitchen tem cozinheiro irritantes, mas depois tem outros que valem por dois! Confesso que a única coisa que me irrita no Rudolph é mesmo a linguagem! Mas só porque gosto mais de ouvir inglês! De resto adoro as suas receitas! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Ficou tão, mas tão bonita!! Com estes dias frias, é uma optima companhia :)

    ResponderExcluir
  3. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderExcluir
  4. Esta tão linda essa tarte! A primeira foto ficou um espanto, adorei!

    ResponderExcluir
  5. Un corte de textura bien formado.
    Un saludito

    ResponderExcluir
  6. A tua tarte ficou lindíssima e apetitosa!
    bjns

    ResponderExcluir
  7. Ficou incrivelmente linda! Deve ser tão boa :)

    ResponderExcluir
  8. Woww very very good. With loves. http://bizimmutfakdan.wordpress.com/

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...