19/10/2015

Lasanha de Pato Crocante








Esta receita vem de um livro do Jamie Oliver que ainda não tenho ( mas vou ter claroooo), mas que está na página dele, para quem quiser ver.

Sempre fiz lasanha de carne. Já fiz outras mas a tradicional lasanha ( que ainda não publiquei, como é possível??) acaba sendo sempre a de eleição.

Esta está lá em cima. É diferente, é estaladiça, é saborosa, é.... é isto!

Fiz com alguma alterações, pois lasanha para mim tem que ter queijo demais, molho demais, ser calórica demais... ou não é lasanha à séria :)

É verdade que dá trabalho ( muito ), e que é demorada ( muito), mas digam-me lá uma coisa na vida boa  que não seja assim ( excepto o bolo de chocolate de caneca ok...)??

Façam e depois podem confirmar o que digo!


Ingredientes:

- 1 pato ( cerca de 2 kg) - eu coloquei 4 pernas com coxa com 1500 kg
- sal, pimenta
- azeite

Espinafres
- 800 gr de espinafre fresco
- 3 dentes de alho
- sal, pimenta
- gordura do pato ( 7 colheres de sopa)

Rágu
- 150 gr cenouras
- 150 gr cebola
- 3 dentes de alho
- 2 latas de tomate em pedaços de 400 gr
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 1 lata de agua ( coloquei 3/4)
- 2 talos de aipo ( não coloquei)
- colorau
- noz moscada, pimenta
- sal
- 50 gr de parmesão ralado
- gordura do pato ( 50 a 60 gr)

Bechamel
- 1 litro de leite
- 100 gr de margarina
- 100 gr de farinha
- sal, pimenta, noz moscada
- 1 pacote de natas
- 150 gr de queijo cheeder

- 150 gr de queijo mozarella
- queijo parmesão ralado na hora
- placas de massa para lasanha

- 200 gr de pão do dia anterior
- pele do pato
- 1 raminho de alecriam fresco ( usei as folhas)


Preparação:

Temperar o pato com sal, pimenta e azeite, esfregando-o e levar ao forno a 200º por 2 horas. Não é preciso mexer, não é preciso nada. Vão beber um copo de vinho, fazer uma sobremesa... qualquer coisa... mas esperem 2 horas.

Quando estiver cozinhado, retirar toda a pele do pato e reservar. reservar igualmente toda a gordura que está no tabuleiro numa tacinha à parte.
Desfiar o pato e colocar noutra taça. Ok, primeira parte tratada.

Na bimby ( ou à mão... eu já tava cansada), colocar as cenouras, a cebola, os alhos e a dordura do pato e picar 6 segundos, vel 5. refofar depois 15 minutos, temp 100º, vel 1.

Enquanto isto numa wok grande colocar a gordura do pato e os alhos ( vamos fazer os espinafres ok?) e saltear. Acrescentar os espinafres ( fiz por 3 ou 4 vezes para irem baixando), temperar com sal e pimenta e cozinhar até a agua se evaporar ( fartei-me, despejei a agua que ainda lá havia). Reservar.

Quando a bimby apitar, acrescentar o tomate, a agua, o vinho, o louro, o colorau, a pimenta, a noz moscada, o pato desfiado e sal. Envolver, passar para um tacho e cozinhar cerca de 45 minutos em lume branco, ou até estar com uma boa consistencia ( não se quer nada disto liquido...).

Sem necessidade de lavar a bimby, colocar todos os ingredientes para o bechamel excepto as natas e o queijo. programar 9 min, temp 90º vel 4. Acrescentar depois as natas e programar mais 3 minutos à mesma temperatura e velocidade. Por fim adicionar o queijo e misturar 30 segundos vel 4.

Quando o Ragú estiver pronto, acrescentar o queijo parmesão previamente ralado e misturar bem.

Agora vamos á montagem... A ordem vai ser:
- espinafres ( uma boa camada)
- mozarella
- bechamel
- placa de massa
- ragu
- mozarella
- bechamel
- placa de massa
- ragu
- espinafre
- mozarella
- bechamel
- placa de massa
- muito bechamel
- parmesão

Levar a lasanha ao forno por 45 minutos a 200º e reservar mais 10 minutos antes de servir.

Enquanto a lasanha está no forno colocar no copo da bimby limpo e seco o pão, a pele do pato e o alecreim. triturar 20 segundos, vel 9. levar ao lume, numa frigideira anti aderente sem qualquer gordura, mexendo sempre, para que frite um pouco e escureça.

Servir a lasanha, com o crocante de pão por cima e uma salada.

11 comentários:

  1. Mesmo que esta lasanha de muitooooo trabalho deve ser óptima, que bom aspeto. Nunca me lembrei de fazer lasanha de pato. Beijocas.

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  2. Merhabalar, hayırlı haftalar. Çıtır ördek lazanyanız ne kadar leziz, ne kadar da iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Tens noçao do quanto eu gosto de uma boa lasanha, nao tens?! De pato é que nunca comi! O Jamie tem receitas fantasticas, já fiz imensas e todas ficaram aprovadissimas! Beijinhos

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  4. Adorei esta lasanha diferente, o sabor deve ser fantástico

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  5. Lasana de pato soa tão bem! :)
    Nunca comi, mas a avaliar pelo aspecto final deve ficar delicioso!

    Beijinhos
    Ana Costa || <a href="http://petiscana.blogspot.pt>Petiscana</a>

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  6. Que maravilha de lasanha :) Adorei!!
    Beijinhos

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  7. Nunca provei lasanha de pato e ficou fantástica, a julgar pelas fotos :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Uau...que lasanha maravilhosa!
    As fotos estão irresistíveis, tudo perfeito!

    Bjs, ótima semana!

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  9. Amei esta sugestão Natacha, pois tal como tu, adoro lasanhas e, de preferência, bem recheadas de coisas boas (do pior... Lol) e como também sou apaixonada por pato, fiquei completamente in love!! e esse crocante?... Delicia!!
    Beijinhos,
    Lia

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  10. Mas que aspecto caseiro fantástico, mesmo uma maravilha!

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  11. Nunca fiz nem comi lasanha de pato! Ficou mesmo linda e com bom aspeto, tenho de experimentar :)

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Comentários Verdes

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