É verdade que o 24 kitchen tem cozinheiros que me irritam imenso, e incrivelmente apostam cada vez mais neles... e depois tem estas surpresas bastante agradáveis!
A receita é do Rudolph Van Veen... ou era. Alterei-a imenso mas a inspiração partiu sem duvida de lá.
Confesso que fiquei apreensiva ao usar a farinha no recheio... mas se o homem o diz, o que fazer?
Ficou uma tarte tão boa :) Com um forte sabor a canela que casa tão bem com as maças! É certo fica consistente e nada cremosa, mas as cobaias gostaram acompanhada de um Curd ou iogurte grego!
Ingredientes:
Massa
- 225 gr de farinha
- 100 gr de farinha
- 1 ovo
- 50 gr de margarina
- 1/3 raspa de limão
Recheio
- 250 gr de mascarpone
- 3 ovos
- 120 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- 120 gr de margarina
- 1 colher de chá rasa de canela
- 4 maças reineta
- açúcar e canela q.b.
Preparação:
Colocar no copo a raspa a casca do limão e o açúcar e pulverizar 15 segundos, vel 10. Acrescentar os restantes ingredientes da massa e misturar 30 segundos, vel 6. Retirar, envolver em película aderente e colocar no congelador.
Com o copo limpo ( não, não o lavei, trabalhos me dessem! Limpei com guardanapo o que consegui) colocar todos os ingredientes do recheio e misturar 2 minutos, vel 4.
Cortar as maças em meias luas finas. Reservar.
Untar uma forma de fundo amovível com spray ( ou óleo, ou margarina) e esticar a massa com as mãos, puxando para as pontas de forma a ficar bem coberta. Picar com um garfo.
Despejar por cima o recheio e depois colocar as maças de forma artística ( coisa "mai" linda).
Polvilhar ligeiramente com açúcar e canela e levar ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Acompanhei com curd de maracujá!
Uau! Ficou lindíssima! Ando com uma caixa de mascarpone na mão para fazer tiramisú mas não sei não se não vou mudar os planos! E concordo contigo, o 24Kitchen tem cozinheiro irritantes, mas depois tem outros que valem por dois! Confesso que a única coisa que me irrita no Rudolph é mesmo a linguagem! Mas só porque gosto mais de ouvir inglês! De resto adoro as suas receitas! Beijinhos
ResponderExcluirA tarte ficou bem apetitosa :P
ResponderExcluirFicou tão, mas tão bonita!! Com estes dias frias, é uma optima companhia :)
ResponderExcluirMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderExcluirSaygılar.
Esta tão linda essa tarte! A primeira foto ficou um espanto, adorei!
ResponderExcluirUn corte de textura bien formado.
ResponderExcluirUn saludito
A tua tarte ficou lindíssima e apetitosa!
ResponderExcluirbjns
Ficou incrivelmente linda! Deve ser tão boa :)
ResponderExcluirWoww very very good. With loves. http://bizimmutfakdan.wordpress.com/
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