28/09/2015

Lulinhas na Varoma com molho de alho e limão



Esta é uma refeição prática, saudável, saborosa... ideal para os dias de semana em que estamos mais cansados, com menos paciência para a cozinha. Hoje é um desses dias. Há segundas feiras que deviam ser domingos. Todas, todinhas.


Ingredientes:

- 1 pacote de lulas congeladas pequenas
- batatas
- couve flor ( ou outro legume a gosto
- ovo

- 3 dentes de alho
- 50 gr de azeite
- 75 gr de margarina
- salsa fresca
- sumo de limão ( coloquei meio mas era muito sumarento)


Preparação:

Colocar na varoma as lulas, salpicando com sal. De seguida as batatas em rodelas grossas e salpicar com mais sal. Por fim o legume escolhi e salpicar com mais sal.

Colocar o cesto no copo com os ovos. Encher o copo com 1.400 l de agua ( até quase cobrir os ovos), colocar sal. Meter a varoma por cima e programar 35 minutos, temp varoma, vel 2.

Findo este tempo, retirar a varoma e reservar tapada.

Despejar a agua do copo ( retirar o cesto), colocar os alhos picados e o azeite e programar 2 minutos, temperatura varoma vel 2. Acrescentar a margarina e a salsa mais um minutos temp 100, vel 2. Por fim acrescentar o sumo de limão.

Passar tudo para uma travessa e regar com todo o molho.

PS: se preferir molho de azeite, é só duplicar a dose do mesmo e não acrescentar a margarina.

8 comentários:

  1. Esta sugestão e a minha cara, que aspeto tão bom. Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Lulinhas é algo que me custa comer! Uma vez tive um episódio triste e ridículo num restaurante em que comer lulas... jurei para nunca mais! Nunca tinha comido nada tão mau na minha vida! Aos poucos tenho tentado introduzir as lulas na minha alimentação, devagar devagarinho lá estou a conseguir comê-las de algumas maneiras! Espero um dia recuperar do trauma! Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderExcluir
  4. Olá,
    Hoje partilhei esta sua receita no meu blog.
    Beijinhos
    Isabel Guerreiro
    http://conchasebuzios.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Adoro lulas, ainda mais com alho e limão! Ficaram com um ótimo aspeto :)

    ResponderExcluir
  6. Iniciar a semana com uma receitinha saudável e gostosa assim bom demais!

    Bjs, excelente semana! ♥

    ResponderExcluir
  7. Mas que prato bonito :P adoro lulinhas!!

    Deste uma excelente sugestão, vou anotá-la!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...