30/09/2015
Curd de Maracujá
Já há muito tempo que não fazia um curd... com um saco enorme de maracujás, não resisti.
Confesso que andei indecisa na receita, pois curd quer-se com aquele travo amargo... mas acabei por me decidir por uma receita da Nigella, que não leva lima nem limão mas fica deliciosa!
Já comi a colher ( que lontra), já meti em cima de bolo à colherada só porque sim... já tenho 1001 ideias que tenciono pôr em prática ( pelo menos uma... ou duas... que entretanto o curd vai acabar)...
Ingredientes:
- 11 maracujás
- 2 ovos L
- 2 gemas de ovo L
- 150 gr de açúcar
- 100 gr de margarina
Preparação:
Colocar a polpa de 10 maracujás na bimby e picar 30 segundos, vel 10. Coar com um passador de rede fina. ( aqui algumas foram... dai não estar com uma cor lisinha... mas não se sentem por isso nem me importei!). Acrescentar a polpa do ultimo maracujá com sementes e misturar. Reservar.
Na bimby colocar os ovos, as gemas e o açúcar e programar 1 minuto, vel 3 1/2.
Juntar o sumo dos maracujás e programar mais 5 segundos, vel 2.
Num tacho, levar a margarina a derreter. Acrescentar depois a mistura com os maracujás e mexer sempre com uma vara de arames, em lume brando, até engrossar. Levou-me 5 minutos e como podem ver está bem grossinho.
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Curd de maracujá tem um sabor delicioso! Qualquer curd eu diria! Este ano fartei-me de comer maracujás, eram tão docinhos que não sobrou nenhum para sobremesas! Beijinhos
ResponderExcluirQue lindo curd,nunca experimentei de maracujá mas deve ser delicioso!
ResponderExcluirEllerinize sağlık.Çok güzel görünüyor.
ResponderExcluirSaygılar.
Eu adoro :)
ResponderExcluirAdoro curd de maracujá!
Em sobremesas, em bolos, em bolinhos!
Fica perfeito sempre!
O teu está lindo, com uma cor óptima.
Um beijinho
Ficou lindo e com certeza uma delicia...um beijinho.
ResponderExcluirAs fotos estão lindas e a receita irresistível, hummmmmmm...delícia!
ResponderExcluirBejinhos ♥
Deve ficar delicioso como recheio de bolo ou com gelados
ResponderExcluirQue ótima receita! O curd parece tão bom :)
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