16/09/2015

Crumble de Maça e Caramelo






Comer quente. Comer frio. Acompanhar com gelado. Acompanhar com iogurte. Não acompanhar com nada. Isto é bom, mas BOM de qualquer maneira :)

Confesso que não sei se o nome se adequa, na verdade não fica bem um caramelo, mas fica optimo!


Ingredientes:

- 6 maças granny smith e reineta
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 3 colheres de sopa bem cheias de açucar amarelo
- 1 colhere de sopa de açucar branco
- 2 colheres de sopa de xarope de acér ( maple syrup)
- 1 colher de café de canela

Farofa 

- 150 gr de farinha
- 100 gr de flocos de aveia
- 125 gr de margarina
- 1 colher de café de canela
- 150 gr de açucar amarelo

Preparação:

Descascar, descaroçar e fatiar as maças. Reservar.

Numa frigideira colocar os açucares juntamente com a margarina e levar a derreter. Juntar depois o xarope de acér, a canela e as maças. Ir mexendo com cuidado e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, aumentando para o maximo durante 1 minutos quando já tiverem cozidas.
Coloca-las em pirex ou formas individuais que possam ir ao forno.

Aquecer o forno a 180ª.
Colocar numa taça todos os ingredientes da farofa acabando com a margarina. Levar ao microondas 15 a 20 segundos apenas para amolecer e meter as mãos na massa ( literalmente), amassando e envolvendo até estar com aspecto areado. Distribuir generosamente por cima das massas, sem acalcar, deixando com aspecto de migalhas.
Levar ao forno até ter um aspecto douradinho, o que levará cerca de 25 minutos.

Receita adaptada daqui. - Jamie Oliver

6 comentários:

  1. É tão bom! E também gosto muito de o comer com uma bola de gelado de baunilha! Beijinhos

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  2. Ontem também fiz crumble, mas de pêra, com esta chuva sabe mesmo bem!

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  3. Olá:))

    Obrigada pela visita ao meu blogue:)

    Espero um dia vir aqui a ver a receita da perca;) É das melhores receitas que já fiz é mm deliciosa!!!

    Esta tua receita além de um pouco mais calorica :P tem um aspeto maravilhoso, confesso tantas vezes pensei em fazer crumble e nunca fiz....... agora de ver acho que para breve terei mm de fazer:)

    Beijinho muito grande

    Vanessa

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    Respostas
    1. A tua receita... não pude ainda fazer, mas roubei-te a ideia e já publiquei, dá uma vista de olhos ;)
      Beijinhoooo

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  4. Olá Natacha,
    Estamos mesmo na onda dos crumbles. Sabem sempre tão bem não é? Adorei o aspecto deste teu.
    Um beijinho,

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  5. A combinação de maçã e caramelo é das melhores! Esse crumble deve ter ficado mesmo bom ;)

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Comentários Verdes

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