15/09/2015

"Rellenito" com passas e pinhões







A-D-O-R-O Espanha. Há qualquer coisas na língua, nos hábitos, nos horários, no convívio, nas pessoas... que me fascina.

É verdade que em termos de gastronomia somos largamente superiores mas sempre que lá vou não consigo resistir em trazer o carro cheio de comida, coisas novas a experimentar.

Este "Rellenito de Vacuno con pasas y piñones" veio comigo sem saber muito bem o que fazer com ele. Numa breve pesquisa na net ( oh abençoada internet), decidi que ia fazer... como bem me apetecesse :D Não segui receita nenhuma, ataquei a dispensa, agarrei em especiarias, em ervas aromáticas e fiz a mistura.

Tão saboroso :)

Ingredientes:

- 1 rellenito
- 2 cebolas em meias luas grossas
- 3 dentes de alhos laminados
- 2 cenouras
- mostarda à antiga
- sal, pimenta
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- colorau
- 1 caldo knorr de carne
- cravinho em pó ( uma pitada)
- tomate frito ( usei caseiro, apenas dois cubos de "gelo") - pode ser substituído por polpa de tomate diminuindo a quantidade
- azeite
- 1 cerveja ( 25cl)
- 1 folha de louro
- 2 a 3 pés de alecrim fresco
- 2 a 3 pés de tomilho fresco
- 1 colher de café de grãos de coentros ligeiramente esmagados

Preparação:

Barrar a carne com sal, pimenta e mostarda. Levar a selar em azeite quente. Reservar.
Na panela de pressão ( olla gm), colocar todos os ingredientes excepto a cenoura e a cerveja e alourar muito brevemente. Adicionar depois a cerveja e a carne e cozinhar por 20 minutos.

Rectificar temperos, acrescentar um pouco de agua se necessário, as cenouras em tiras grossas e cozinhar por mais 20 minutos.

Abrir e deixar, sem tampa, ao lume por 15 minutos para que o molho reduza ligeiramente.

Acompanhamos com puré de maça e batatas duchese.

3 comentários:

  1. Como te compreendo. Espanha cativa qualquer um :)
    Adorei a sugestão. Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que refeição fantástica! Ainda é cedo mas já me abriu o apetite! Beijinhos

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  3. Também gosto muito, todos os anos lá vou! Esse pratinho parece-me tão bom :) Passas e pinhões é uma ótima ideia de combinação :D

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Comentários Verdes

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