Comer quente. Comer frio. Acompanhar com gelado. Acompanhar com iogurte. Não acompanhar com nada. Isto é bom, mas BOM de qualquer maneira :)
Confesso que não sei se o nome se adequa, na verdade não fica bem um caramelo, mas fica optimo!
Ingredientes:
- 6 maças granny smith e reineta
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 3 colheres de sopa bem cheias de açucar amarelo
- 1 colhere de sopa de açucar branco
- 2 colheres de sopa de xarope de acér ( maple syrup)
- 1 colher de café de canela
Farofa
- 150 gr de farinha
- 100 gr de flocos de aveia
- 125 gr de margarina
- 1 colher de café de canela
- 150 gr de açucar amarelo
Preparação:
Descascar, descaroçar e fatiar as maças. Reservar.
Numa frigideira colocar os açucares juntamente com a margarina e levar a derreter. Juntar depois o xarope de acér, a canela e as maças. Ir mexendo com cuidado e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, aumentando para o maximo durante 1 minutos quando já tiverem cozidas.
Coloca-las em pirex ou formas individuais que possam ir ao forno.
Aquecer o forno a 180ª.
Colocar numa taça todos os ingredientes da farofa acabando com a margarina. Levar ao microondas 15 a 20 segundos apenas para amolecer e meter as mãos na massa ( literalmente), amassando e envolvendo até estar com aspecto areado. Distribuir generosamente por cima das massas, sem acalcar, deixando com aspecto de migalhas.
Levar ao forno até ter um aspecto douradinho, o que levará cerca de 25 minutos.
Receita adaptada daqui. - Jamie Oliver
É tão bom! E também gosto muito de o comer com uma bola de gelado de baunilha! Beijinhos
ResponderExcluirOntem também fiz crumble, mas de pêra, com esta chuva sabe mesmo bem!
ResponderExcluirOlá:))
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blogue:)
Espero um dia vir aqui a ver a receita da perca;) É das melhores receitas que já fiz é mm deliciosa!!!
Esta tua receita além de um pouco mais calorica :P tem um aspeto maravilhoso, confesso tantas vezes pensei em fazer crumble e nunca fiz....... agora de ver acho que para breve terei mm de fazer:)
Beijinho muito grande
Vanessa
A tua receita... não pude ainda fazer, mas roubei-te a ideia e já publiquei, dá uma vista de olhos ;)
ExcluirBeijinhoooo
Olá Natacha,
ResponderExcluirEstamos mesmo na onda dos crumbles. Sabem sempre tão bem não é? Adorei o aspecto deste teu.
Um beijinho,
A combinação de maçã e caramelo é das melhores! Esse crumble deve ter ficado mesmo bom ;)
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