08/02/2013

Atum de Barrica


Atum de barrica é algo que conheço há relativamente pouco tempo... Sou " menina da cidade" e há coisas que por cá não se comem.

O que é certo é que desde que provei... fiquei fã! Não é algo que se coma todos os dias, mas de vez em quando, um almoço ao sábado... sabe tão bem!!

Aqui encontra-se com facilidade a vender na praça, não sei se encontrarão a venda em algum supermercado!

Ingredientes:

- atum de barrica
- cebolas
- batatas
- couves ( vou variando, desta vez foram broculos)
- azeite de muito boa qualidade ( de preferência caseiro)

Preparação:

De véspera demolhar o atum de barrica, mudando ocasionalmente a agua. Demolho no máximo por 24 horas, até um pouco menos, pois quer-se salgadinho.

Meter um tacho ao lume com agua e sal, colocar as batatas, as cebolas ( pequenas) e o legume escolhido.
Num outro tacho colocar o atum de barrica a cozer ( depois da agua começar a ferver).

PS: Pode ser tudo cozido no mesmo tacho, eu prefiro separar.

Servir tudo, bem regadinho de azeite, acompanhado de um bom vinho tinto!

7 comentários:

  1. Para ficar divinal (e sem direito a companhia durante a tarde) podes juntar cebola crua picadinha por cima do atum antes de começares a comer...

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  2. Gostei da sugestão, esta com muito bom aspecto.
    bjs

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  3. Nunca comi, mas deve ser realmente delicioso! :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  4. Tambem nao conheço esse atum mas deve ser muito bom.
    Beijinho

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  5. Não conheço atum de barrica, mas ficou com bom aspecto :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  6. Olá! Eu também não conhecia o atum de barrica... é que eu também sou "menina de cidade"! Mas parece ser uma coisa a experimentar!
    Bjs
    Paula

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Comentários Verdes

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