11/02/2013

Croquetes de Atum e Queijo

Já há alguns anos tinha feito estes croquetes... entretanto caíram no esquecimento, até que me lembrei e decidi voltar a fazê-los. São realmente muito bons, algo que se não fizermos nos em casa, também não encontramos a venda!



A inspiração veio do blog La Casita Verde, mas acabei por alterar algumas coisas.

Ingredientes:

- 1 cebola pequena ( +/- 100 gr)
- alho em po
- 50 gr margarina
- 50 gr azeite
- 3 latas pequenas de atum
- 3 queijinhos triângulo
- 80 gr de farinha
- 300 gr de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- salsa ( 2 a 3 colheres de sopa picadinha)
- 3 colheres de sopa de pão ralado

Preparação:

Colocar no copo a cebola, um pouco de alho, a margarina e o azeite e picar 5 segundos, vel 5. Programar 5 minutos, temp varoma, vel 1.
Acrescentar depois a farinha e programar 3 minutos, temp 100, vel 1.
Adicionar depois o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e programa r 15 segundos, vel 6.
Acrescentar o atum escorrido, os queijinhos e a salsa e programar 5 minutos, temp 100, vel 2.
Acrescentar o pão ralado e programar mais 2 minutos, com a mesma temp a mesma velocidade.
Retirar e deixar arrefecer, reservando no frio de um dia para o outro.

Moldar bolinhas pequenas, passar por pão ralado, ovo batido com leite e novamente por pão ralado.
Levar a congelar e quando se quiser... é só fritar :)

3 comentários:

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...