24/01/2013

Ervilhas com Entrecosto e Ovos Escalfados


Adorooo, simplesmente adoro esta comidinha. Antes não sabia se preferia ervilhas ou favas.... neste momento sei, e as ervilhas ganham!
Sonhei com as ditas num domingo e segunda fui a correr ao super comprá-las. Fiz como sempre faço, seja no tacho, na chef o matic ou na olla gm... a diferença é que desta vez acrescentei entrecosto a pedido do marido. Dispenso totalmente... mas ele adora.
Ficaram tão saborosas... daqui a uns tempos há-de sair nova rodada :)

Ingredientes:

- 1 kg de ervilhas congeladas ( usei pingo doce )
- entrecosto em pedaços
- 1 chouriço de carne
- bacon em tiras ( 1 embalagem )
- polpa de tomate ( 3 colheres de sopa )
- 1 colher de sobremesa de massa de malagueta
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- louro
- sal, pimenta
- colorau
- vinho branco

Preparação:

Refogar a cebola picada juntamente com os dentes de alho também picados em azeite. temperar com o louro e pimenta. Acrescentar o entrecosto, 3/4 de chouriço em rodelas e o bacon em tiras ( reservar tb umas tirinhas). Deixar fritar e refogar bem, Adicionar dps a massa de malagueta, a polpa de tomate, vinho branco, sal, pimenta e colorau. Deixar cozinhar cerca de 45 minutos, apurando bem. Adicionar por fim as ervilhas, mais vinho se necessário e um pouco de agua. Cozinhar mais uns 20 minutos. Quer-se td bem apurado, sem necessidade de nadar em molho.
Quando td estiver cozinhado, tapar em deixar em lume branco, enquanto numa frigideira despeja azeite e coloca o chouriço e o bacon reservado. deixar fritar bem, colocar os fritos sob papel absorvente e despejar o azeite para o tacho das ervilhas. Mexer e colocar um ovo por pessoa para escalfar. Como gosto da gema crua, deixo apenas 2 minutinhos a ferver, mais 2 minutos com tampa já com lume apagado. Para quem gostar do ovo completamente escalfado convém deixar mais uns minutos a cozinhar.
Servir com o chouriço e bacon fritos a enfeitar o prato!

Uma maravilha... com pãozinho para molhar... que bomba :)

8 comentários:

  1. Que comida bem aconchegante! =)*

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  2. Gosto tanto de ervilhas com ovos escalfados :D Fiquei mesmo a salivar agora :D

    Beijinhos! :D

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  3. Ficou mesmo com bom aspecto e é daquelas comidas boas para os dias mais frios!

    Beijinhos*

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  4. Hummm...gosto tanto deste pratinho ficou super apetitoso!
    Beijinho

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  5. Um comida que gosto muito.
    A tua ficou excelente.
    bjs

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  6. adoro essa comida é daquelas que faço mt no inverno pois sabe sempre mt bem o teu pratinho esta super como eu gosto bjs

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  7. Uma refeição muito gostoza,gosto muito!

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  8. mais um almoçinho que me soube pela vida ...obrigado filha por seres tão boa cozinheira :)

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Comentários Verdes

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