29/01/2013

Arroz Doce com Farinha Custard


Gosto muito de arroz doce, mas quentinho...
Gosto de fazer para comer na hora.... ou então aquece-lo no microondas ao pequeno almoço... hummm!
Tento variar, desta vez foi no blog da Luisa que encontrei a receita, sem ovos, com farinha custard.

Aumentei o açúcar e mesmo assim não ficou tão docinho como eu gosto, no entanto está bastante bom. Fica com uma boa consistência  cremoso, embora alguém me tenha dito que lhe lembra pudim :)

Ingredientes:

- 130 gr de arroz próprio para arroz doce
- 1 litro de leite ( aguenta bem 1 litro e 100 gr para quem gosta de sentir mesmo um creme )
- 120 gr de açúcar - pedia apenas 100 gr - ( para a próxima irei colocar entre 140  gr a 150 gr, embora tenha noção que eu é que prefiro muito doce)
- 1 pau de canela
- casca de limão a gosto
- 4 colheres de sopa rasas de farinha custard

Preparação:

Colocar no copo da bimby, o arroz, o leite, uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão. programar 45 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. Ir mexendo ocasionalmente com a espátula.

No final, misturar numa taça o açúcar e a farinha e despejar no arroz, mexendo com a espátula.

Programar mais 5 minutos, temp 90º, velocidade colher inversa. (a receita diz 10, achei desnecessário)

Distribuir por tacinhas e depois de frio polvilhar com canela.

7 comentários:

  1. Que arroz doce com tão bom aspecto, ficou tão cremoso!! Quero uma taça :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Que belo arroz doce devia estar 5*****um beijinho.

    ResponderExcluir
  3. Fico com optimo aspecto e parece ser bem cremoso

    ResponderExcluir
  4. Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
    Gosto muito de farinha custard
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Cá por casa faço sempre com farinha custard e adoro, fico contente que tenhas experimentado!

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. Por acaso não sou grande fã de arroz doce, mas parece bastante bom :)

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    Não te esqueças de participar no meu passatempo:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

    ResponderExcluir
  7. Olá Natacha ! :)

    A cor desse arroz doce é magnifica !
    A farinha "custard" é de facto uma mais valia na preparação de receitas como essa !

    Ficou um apetite ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...