
Nhamiiiii!! Ao fim de tanto tempo a fazer a mesma massa de pizza, decidi inovar! É certo que demora algum tempo... mas vale a pena, tendo em conta o quão boa fica!! Alem de que podemos sempre congelar... foi o que fiz :)
A receita vi no forumbimby, fiz na MFP por me ser mais pratico e talvez ate mais rápido... visto que com este frio a massa demora mais a levedar!
Ingredientes:
- 200 gr de agua
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 400 gr de farinha
- 1 saqueta de fermipan
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na maquina de fazer pão ( Chef o Matic) no meu caso e programar no programa massa leveda ( prog 13 ).
No final do tempo, forrar as tarteiras ( esta quantidade deu me para 2 pizzas medias), fazer a rolling pizza com o queijo no rebordo e levar a forno pré aquecido a 50º mas desligado, por 40 minutos.
Agora, se a vamos fazer para comer na altura, aumentar a temperatura para 220 e deixar 7 a 10 minutos. Retirar, rechear a gosto e levar novamente ao forno ate dourar.
Se a quisermos congelar, após os 7 a 10 minutos a 220, retiramos, esperamos que arrefeça, recheamos e levamos ao congelador. Na altura é retirar congelada directamente para o forno e esperar :)
Nota: Não colocar a base sobre papel de alumínio no forno por impede a respira e que fique para o estaladiça, além de que cola. O ideal é papel vegetal.
Adorei a pizza e as dicas!! Nunca congelei pizza,tenho de experimentar! Não se pode congelar sem levar ao forno antes?
ResponderExcluirbj
Lucia
Uma autêntica maravilha!
ResponderExcluirQue pizza maravilhosa! Está super apetitosa... ai tu a comer uma bela pizza e eu a comer cozido :(
ResponderExcluirBeijinhos
Linda pizza amiga, ainda tens uma fatia para me servir ao lanche :)
ResponderExcluirBeijinho
Verdinha, essa pizza está uma tentação.
ResponderExcluirUm beijinho
Eh lá, que aspecto delicioso :)
ResponderExcluirum beijo