
Arroz de Pato não é novidade aqui no blogue, mas desta vez foi feito de maneira um pouco diferente.
Cá em casa já não se faz de outra maneira, esta é mesmo a preferida! Pode não ser das mais saudáveis, mas quem quer comida saudável não come arrozinho de pato eheheh :)
Ingredientes:
- 1 pato não mt grd em pedaços
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 caldos de galinha
- 30 gr de azeite
- 20 gr de óleo
- 20 gr de molho de soja
- 150 gr de vinho branco
- 50 gr de vinho do porto
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- 1 pedaço de 100 gr de bacon
- sal q.b.
- couve lombardo q.b.
- arroz agulha
Preparação:
Na panela de pressão refogue a cebola picadinha, juntamente com o alho e azeite.
Na panela de pressão refogue a cebola picadinha, juntamente com o alho e azeite.
De seguida acrescentar todos os restantes ingredientes expecto o arroz e a couve, e cobrir generosamente com agua ( gosto que sobre agua para todo o arroz ).
Atenção ao sal, é preciso sim mas sem exageros pois os caldos tb são salgados. Deixar cozer ( cada um conhece a sua panela....), no meu caso, Menu carnes na olla gm, 25 minutos.
No final do tempo, desfiar o pato, cortar o chouriço em rodelas e o bacon em cubinhos.
Cozer folhas de couve, sem deixar cozer demais, escorrer bem.
Se esperar que o caldo arrefeça, use um pouco da gordura que se for por cima para fritar o arroz num tacho, caso contrario, frite o arroz numa colher de sopa de azeite. Quando frito acrescente o caldo quente ( aquecido...). Deixe cozer, rectifique o sal.
Nos não gostamos do arroz muito seco nem rijninho, então deixo cozer e desligo quando ainda está ligeiramente malandrino.
Num tabuleiro colocar uma camada de arroz. Dispor então por cima o pato e o bacon, e uma boa camada de couve, e por fim cobrir com o restante arroz onde metemos as rodelas de chouriço.
Barrar o arroz com gema de ovo ( opcional) e levar a forno pré aquecido a 220 até dourar.
Acompanhar de uma boa salada de alface.
É uma comidinha bastante reconfortante. Óptimo aspecto. Bjs
ResponderExcluirQue delícia este arroz.
ResponderExcluirBeijinho
Nunca comi com couve, mas deve ser tão bom!!
ResponderExcluirGostei da ideia, se possivel com um molotof de sobremesa
Um beijinho e boa semana
ADORO ARROZ DE PATO E ESSE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Que maravilha, adorei esta tua versão...muito mesmo....bjokitas
ResponderExcluirGostei desse arroz, parece bem gostoso ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Já comi arroz de pato com couve, e é de facto divino...
ResponderExcluirFicou com um óptimo aspecto
gosto muito deste, vou exprimentar :D
ResponderExcluirAgradou-me esta sugestão de arroz de pato com couve.
ResponderExcluirAprovadíssimo.
Bjs
nunca experimentei com couve mas tenho de experimentar, parece ser muito bom... se quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
ResponderExcluirbeijinho