23/01/2012

Arroz de Pato com Couve Lombardo



Arroz de Pato não é novidade aqui no blogue, mas desta vez foi feito de maneira um pouco diferente.

Cá em casa já não se faz de outra maneira, esta é mesmo a preferida! Pode não ser das mais saudáveis, mas quem quer comida saudável não come arrozinho de pato eheheh :)

Ingredientes:

- 1 pato não mt grd em pedaços

- 1 cebola grande

- 2 dentes de alho

- 2 caldos de galinha

- 30 gr de azeite

- 20 gr de óleo

- 20 gr de molho de soja

- 150 gr de vinho branco

- 50 gr de vinho do porto

- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade

- 1 pedaço de 100 gr de bacon

- sal q.b.

- couve lombardo q.b.

- arroz agulha


Preparação:
Na panela de pressão refogue a cebola picadinha, juntamente com o alho e azeite.

De seguida acrescentar todos os restantes ingredientes expecto o arroz e a couve, e cobrir generosamente com agua ( gosto que sobre agua para todo o arroz ).

Atenção ao sal, é preciso sim mas sem exageros pois os caldos tb são salgados. Deixar cozer ( cada um conhece a sua panela....), no meu caso, Menu carnes na olla gm, 25 minutos.

No final do tempo, desfiar o pato, cortar o chouriço em rodelas e o bacon em cubinhos.

Cozer folhas de couve, sem deixar cozer demais, escorrer bem.

Se esperar que o caldo arrefeça, use um pouco da gordura que se for por cima para fritar o arroz num tacho, caso contrario, frite o arroz numa colher de sopa de azeite. Quando frito acrescente o caldo quente ( aquecido...). Deixe cozer, rectifique o sal.

Nos não gostamos do arroz muito seco nem rijninho, então deixo cozer e desligo quando ainda está ligeiramente malandrino.

Num tabuleiro colocar uma camada de arroz. Dispor então por cima o pato e o bacon, e uma boa camada de couve, e por fim cobrir com o restante arroz onde metemos as rodelas de chouriço.

Barrar o arroz com gema de ovo ( opcional) e levar a forno pré aquecido a 220 até dourar.

Acompanhar de uma boa salada de alface.

10 comentários:

  1. É uma comidinha bastante reconfortante. Óptimo aspecto. Bjs

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  2. Nunca comi com couve, mas deve ser tão bom!!
    Gostei da ideia, se possivel com um molotof de sobremesa
    Um beijinho e boa semana

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  3. ADORO ARROZ DE PATO E ESSE PARECE-ME BEM DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Que maravilha, adorei esta tua versão...muito mesmo....bjokitas

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  5. Gostei desse arroz, parece bem gostoso ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Já comi arroz de pato com couve, e é de facto divino...
    Ficou com um óptimo aspecto

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  7. Agradou-me esta sugestão de arroz de pato com couve.
    Aprovadíssimo.
    Bjs

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  8. nunca experimentei com couve mas tenho de experimentar, parece ser muito bom... se quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
    beijinho

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Comentários Verdes

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