27/01/2012

Bacalhau com broa na Telha



Comprei uma telha :)

Comprei um tacho de barro :)

Ando encantada, a apresentação vale por tudo... os olhos tb comem :)

Para estrear a telha decidi-me por uma posta de bacalhau bem alta, afinal, a estreia merecia!

Ingredientes:

- 1 cebola em meias luas finas

- 2 dentes alho esmagados + 2 dentes alho picados

- colorau

- louro

- sal, pimenta

- azeite

- vinho branco

- 1 posta de bacalhau bem grande

- batatinhas primor ou para assar



- broa de milho q.b. ( 2 fatias )

- farinheira ( cerca de 4 dedos)

- meio dente de alho

- coentros

- azeite

Preparação:

Pré aquecer o forno a 200º.

Levar dois tachos ao lume com agua. Quando começarem a ferver, num colocar a posta de bacalhau e noutro as batatas e sal.

O bacalhau retirar ao fim de 5 minutos, as batatas retirar ao fim de 10 minutos.

Fazer uma cama com quase toda a cebola na telha, os alhos e azeite. Temperar com um pouco de colorau, e o louro.

No centro colocar a posta de bacalhau e a volta as batatinhas. Dispor a restante cebola, um golpe de vinho branco, sal ( se necessário), pimenta e azeite regando todo o tabuleiro.

Levar ao forno cerca de 15 minutos.

Entretanto fazer uma pasta com a broa de milho picada, a farinheira, o alho, os coentros e azeite. Ao fim dos quinze minutos barra o bacalhau calcando bem e polvilhar um pouco as batatas.

Levar ao forno por mais 30 minutos, até dourar a crosta. Nos últimos 10 minutos aumentei o forno para 220º.

Antes de servir polvilhar as batatas com sal fino ainda no tabuleiro.

Bom apetite :)

10 comentários:

  1. Realmente ficou muito bonito e apresentável.
    E bacalhauzinho com broa, é uma delícia.
    bjinhos

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  2. Uma refeição de aspecto delicioso, mesmo típica e apetitosa!

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  3. Bacalhau com broa é banal mas na telha é chique amiga eheheh Ficou com optimo aspecto!

    Beijinho e bom fim de semana

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  4. Que maravilha. Adoro este bacalhau e assim na telha fica com uma apresentação fantástica. :) Beijinho

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  5. A minha mãe ofereceu-me uma telha há uns tempos mas ainda não a usei.
    Estou à espera que me "dê na telha". Lol :)
    Ficou mesmo com bom ar apetitoso!
    Bjs

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  6. Na telha o gosto deve ser diferente.Nunca experiemntei.

    Bjs

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  7. Nossa q delicia esta com uma cara otima... adorei...
    passa lá no blog tem sorteio
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/mais-uma-parceria-e-mais-um-sorteio-e.html

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  8. Bacalhau é sempre bem vindo e com uma apresentação destas ainda melhor.
    Um beijinho

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  9. Acabei de comprar uma telha e vou experimentar, embora com metades dos ingredientes... (Metades deles nem conheço... lol), mas se ficar só com esse aspecto, nem importa o sabor!!! ;)

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Comentários Verdes

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