
Comprei uma telha :)
Comprei um tacho de barro :)
Ando encantada, só a apresentação vale por tudo... os olhos tb comem :)
Para estrear a telha decidi-me por uma posta de bacalhau bem alta, afinal, a estreia merecia!
Ingredientes:
- 1 cebola em meias luas finas
- 2 dentes alho esmagados + 2 dentes alho picados
- colorau
- louro
- sal, pimenta
- azeite
- vinho branco
- 1 posta de bacalhau bem grande
- batatinhas primor ou para assar
- broa de milho q.b. ( 2 fatias )
- farinheira ( cerca de 4 dedos)
- meio dente de alho
- coentros
- azeite
Preparação:
Pré aquecer o forno a 200º.
Levar dois tachos ao lume com agua. Quando começarem a ferver, num colocar a posta de bacalhau e noutro as batatas e sal.
O bacalhau retirar ao fim de 5 minutos, as batatas retirar ao fim de 10 minutos.
Fazer uma cama com quase toda a cebola na telha, os alhos e azeite. Temperar com um pouco de colorau, e o louro.
No centro colocar a posta de bacalhau e a volta as batatinhas. Dispor a restante cebola, um golpe de vinho branco, sal ( se necessário), pimenta e azeite regando todo o tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Entretanto fazer uma pasta com a broa de milho picada, a farinheira, o alho, os coentros e azeite. Ao fim dos quinze minutos barra o bacalhau calcando bem e polvilhar um pouco as batatas.
Levar ao forno por mais 30 minutos, até dourar a crosta. Nos últimos 10 minutos aumentei o forno para 220º.
Antes de servir polvilhar as batatas com sal fino ainda no tabuleiro.
Bom apetite :)
Realmente ficou muito bonito e apresentável.
ResponderExcluirE bacalhauzinho com broa, é uma delícia.
bjinhos
Uma refeição de aspecto delicioso, mesmo típica e apetitosa!
ResponderExcluirBacalhau com broa é banal mas na telha é chique amiga eheheh Ficou com optimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana
Que maravilha. Adoro este bacalhau e assim na telha fica com uma apresentação fantástica. :) Beijinho
ResponderExcluirA minha mãe ofereceu-me uma telha há uns tempos mas ainda não a usei.
ResponderExcluirEstou à espera que me "dê na telha". Lol :)
Ficou mesmo com bom ar apetitoso!
Bjs
Na telha o gosto deve ser diferente.Nunca experiemntei.
ResponderExcluirBjs
Nossa q delicia esta com uma cara otima... adorei...
ResponderExcluirpassa lá no blog tem sorteio
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/mais-uma-parceria-e-mais-um-sorteio-e.html
Bacalhau é sempre bem vindo e com uma apresentação destas ainda melhor.
ResponderExcluirUm beijinho
Tão bom ;)
ResponderExcluirAcabei de comprar uma telha e vou experimentar, embora com metades dos ingredientes... (Metades deles nem conheço... lol), mas se ficar só com esse aspecto, nem importa o sabor!!! ;)
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