03/02/2011

Biscotti de Alfarroba, Limão e Amêndoas

E depois dos Biscotti de Passas e Nozes que adorámos, saiu outra rodada, com diferentes aromas, igualmente muito apreciada :)

Ingredientes:
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- 4 claras ( adaptar consoante as claras que se tem)
- 80 gr de açúcar
- 2 colheres de chá mal cheias de alfarroba
- 150 gr de farinha
- 60 gr de amêndoa laminada
- raspa de meio limão

Preparação:

Bater as claras na bimby com a borboleta 3 minutos, temp 37, velocidade 3 1/2.
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Adicionar o açúcar, a raspa de limão e a alfarroba e voltar a bater.
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Acrescentar a farinha e o fermento batendo mais uns segundos.

Por fim acrescentar as amêndoas laminadas e envolver com a espátula.
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Levar ao forno pré aquecido a 180º numa forma com papel vegetal por 30 minutos.
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Baixar a temperatura do forno para 160º, cortar o bolo em fatias de um centímetro e levar ao forno por mais 20 minutos, virando as fatias a meio do tempo.
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Deixar arrefecer e guardar numa caixa fechada.
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16 comentários:

  1. Mas que boa ideia: biscotti com alfarroba! Tenho que experimentar. :)
    Beijinhos

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  2. Gostei imenso da receita.
    Parecem deliciosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Mas que biscotti mais lindos, vamos fazer uma troca levas queques e mandas-me biscotti :)

    Beijinhos

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  4. Uau!
    Uau, uau, uau, uau,uau, uau, uau, uau ...

    Não só tem bom aspecto, como é óptimo aproveitamento para claras, como é de alfarroba, tem tudo de bom para ser perfeito.
    Agora arrasaste!!
    Bjokas,
    Rute

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  5. Que maravilha!
    Adorei a mistura de sabores.

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  6. Ai, vou adorar esses biscottis, com alfarroba, é excelente.

    Bjs

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  7. Que bom, mais uma receitinha com a deliciosa alfarroba e óptima para aproveitar claras :)

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  8. Até já sinto o cheiro na cozinha... adorei e vou experimentar qualquer dia.

    Beijinhos

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  9. Gosto muito, mas nunca fiz com alfarroba.
    Deve ser melhor ainda!
    Beijo

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  10. ESSES TEUS BISCOITOS FICARAM UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    BJS

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  11. K belíssima mistura de sabor :)... Adorei
    beijinhos

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  12. É verdade, são mesmo muito bons para aproveitar claras :) E há uma inifinidade de combinações!!

    Beijinhoooooooos

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  13. Estes biscoitos têm um aspecto bem guloso.
    bj

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  14. Com alfarrobe devem ficar deliciosos, com sabores de Algarve!
    Um beijinho

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  15. nao sei de quais gostei mais:-)
    acho que a escolha e difícil então há que experimentar ambas as receitas.
    beijocas

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Comentários Verdes

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