Ahhhh e para mim há algo melhor, estes que trago apenas levam claras o que me deixa maravilhava! Finalmente uma receita que me enche as medidas para aproveitar claras!! Acreditem que vão sair muitas versões destas coisas óptimas, rijinhas, e nada enjoativas!
Vi a receita ( que para mim serviu de base ) aqui, e depois foi só adaptar ao meu gosto e a quantidade de claras que tinha para usar!
Deixo a receita com 4, mas apenas usei 2 e os respectivos ingredientes adaptados. Dai os meus biscotti estarem mais fininhos, a forma era grande demais.
Adorei, alias, foi aprovado pelas cobaias por ser algo que se "petisca" bem enquanto se bebe um chá, se conversa, se trabalha.... :D
Ingredientes:
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- 4 claras ( adaptar consoante as claras que se tem)
- 100 gr açúcar
- 2 colheres de café de canela em pó
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 60 gr de nozes
- 60 gr de passas
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Preparação:
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Colocar a borboleta na bimby e bater as claras 3 minutos, temperatura 37º. Retirar a borboleta e acrescentar a canela e o açúcar e envolver mais uns segundos.
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Acrescentar a farinha e o fermento e envolver novamente.
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Por fim adicionar as passas e nozes em pedaços, envolver com a espátula e levar ao forno pré aquecido a 180º numa forma com papel vegetal, por 30 minutos.
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Retirar, baixar a temperatura para 160º, cortar o bolo em fatias de 1 centímetro, dispor num tabuleiro e levar novamente ao forno por 20 minutos, virando as fatias a meio do tempo.
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Deixar arrefecer e guardar numa caixa fechada.
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Que óptimo aspecto, ficaram mesmo óptimos.
ResponderExcluirtambém ando de olho nesta receita desde que a vi. deve ser uma maravilha!
ResponderExcluirAi que delicia que ficaram estes biscottis...
ResponderExcluirSão uma maravilha, para acompanha com um chazinho
nestes dias de frio. Ficaram uma tentacao :)
Beijinhos
que delicia, me llevo unos cuantos, un beso
ResponderExcluirLindos,gostei deles assim mais fininhos!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
Verdinha, não conhecia esta receita...
ResponderExcluirFicaram com um aspecto bastante apetitoso!
Bjs.
Adorei essa receita, e então só com claras parece-me muito bem,
ResponderExcluirando com uma vontade terrivel de experimentar biscotti, e estes devem ser muito bons
beijinhos e bom fim de semana
Olá,Verdinha!
ResponderExcluirFicaram lindos,e tão gulosos.
Bjinhos e bom fds
AMEI ESTES BISCOITOS, E LEVAM NOZES E PASSAS... QUE MAIS SE HÁ-DE PEDIR.
ResponderExcluirBJS
Adorei vou experimentar.
ResponderExcluirBjs
obrigado :) aconselho sem duvida! desapareceram num instante!!
ResponderExcluirAi k aspecto bommm :)...
ResponderExcluirbeijinhos
Ke delicia, que aspecto espectacular.
ResponderExcluirRico
Ai que delicia, tens ai.
ResponderExcluirBjs
ia, mesmo bem com o cafe daqui a pouquinho
ResponderExcluirperfeitos verdinha:-)
Olá Verdinha
ResponderExcluirTambem gosto, ficaram perfeitinhos.
Beijo