Como é habitual nesta altura do ano, há abóboras para dar e vender. Eu não tenho, mas oferecem-me sempre :)
Costumo abri-las, aproveito logo para fazer uma compota que adoro, e o resto corto e congelo em sacos para ir usando. Costo em cubos, em fatias, etc, para ter hipoteses de variar.
Pela primeira vez decidi aproveitar também as sementes. Pensei em seca-las no desidratador mas pesquisei na net e mudei logo de ideias, queria um petisco rápido e diferente!
Ingredientes:
- sementes de abobora
- sal fino
- pimenta
. pimenta cayena para que fiquem picantes
- colorau
- manjericão seco
- 1 colher de sobremesa de pesto
Preparação:
Lavar e secar as sementes de abobora. Colocar num pirex que possa ir ao forno. Temperar todas as especiarias envolvendo muito bem.
Levar ao forno pré- aquecido a 180º, 30 minutos.
PS: se nao usar pesto, colocar uma colherzinha de azeite
QUE IDEIA FABULOSA, TENHO DE EXPERIMENTAR.
ResponderExcluirBEIJOCAS
Óptima sugestão,.....
ResponderExcluirPassa no meu cantinho tens lá um miminho,...Beijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html
Uma receita bem diferente, e bastante
ResponderExcluirinteressante. Gostei da sugestao.
Beijinhos
Já fiz semelhante e adoro mesmo, foi bom partilhares esta, terei de experimentar também. jinhos doces xxxx
ResponderExcluirCom especiarias nunca fiz mas deve ser óptimo!
ResponderExcluirOlha, não esqueças o dia de termino do Desafio do D&T (11 DEZ - Sábado, hein!). Sempre consegues participar ;)
Beiiiiiiijokas!