15/12/2010

Risotto de Espargos Verdes e Cogumelos

Primeiro quero agradecer a todas os comentários. sei que não tenho retribuido mas será assim até dia 24... Natal é tempo de comprar prendas e como tal também é tempo de trabalhar. Estou num outro emprego temporário de Natal e não consigo parar 1 minuto... Nem tempo para cozinhar tenho, mt menos para blog e internet. Tenho umas receitas já em rascunho, quando puder vou publicando, mas não consigo visitar blogs :( Depois actualizo-me :)
Beijinhos mt mt grandes!!

hummm isto é viciante!! O problema de se começar a fazer risottos é este mesmo, vicia. Apetece-me sempre testar novos sabores com esta versátil refeição!

Desta vez fiz tudo como deve ser, arroz próprio, muito parmesão... adorei!

Ingredientes:

- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de chá de arroz arbóreo ( 150 gr)
- 1/2 chávena de chá de vinho branco
- 1 frasco de espargos verdes
- 1 lata pequena de cogumelos
- caldo de legumes q.b.
- margarina q.b.
- 2 colheres de sopa bem cheias de parmesão
- sal, pimenta

Preparação:

Preparar o caldo de legumes em umas 4 a 5 chávenas de agua. Levar ao lume e deixar a ferver em lume brando.

Picar a cebola e os dentes de alho e refogar na margarina. Acrescentar o arroz e fritar.

Deitar o vinho e deixar ferver até evaporar. Temperar com sal.

De seguida colocar uma concha de agua e deixar cozinhar até que se evapore, acrescentando depois outra e assim sucessivamente, até que o arroz esteja quase cozido.

Nessa altura adicionar os espargos partidos em pedaços e os cogumelos laminados. Ferver mais uns 2 minutos e misturar uma colherzinha de margarina e o queijo ralado.

Envolver e servir de imediato.

7 comentários:

  1. Tens razão o risotto é mesmo viciante e muito bom.
    Gostei da sugestão.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Veredinha,
    Que delicia que não deve ter ficado esse rissoto.
    Super saudável e vegetariano.
    Esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e Boas Festas!

    ResponderExcluir
  3. NUNCA COMI RISOTTO, MAS OLHANDO ESTE FIQUEI COM IMENSA VONTADE.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. verdinha esta altiura e mesmo assim
    nunca fiz um verdadeiro rissoto o qwe e uma pena pois adoro arroz
    este esta perfeito
    deixo entao um beijinho de boas festas um bom natal

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro risotto, ficou perfeito :)..
    Feliz natal..
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. São viciantes mesmo, e deliciosos...

    BOM ANO
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Realmente, quantidades e tipologias diferentes, mas os mesmos aromas e a mesma cremosidade! :)
    Adoro risotto!
    É como tu dizes, viciam e dá vontade de experimentar um milhão de aromas diferentes!

    Beijinho e obrigada pela visita*

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...