29/11/2010

Queijo da Serra Recheado com Arroz de Pêra e Broculos




Well, cá vamos nós na mesma lengalenga... nada se desperdiça, tudo se aproveita, e neste caso, que rico aproveitamento!

Olhei para o queijo da serra quase no fim na casa da mãe e pensei... mãezinha quero a casca eheheh
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Ela deu-me ainda com um pouquito de queijo agarrado e eu deliciei-me a recheá-lo.
Uma delicia!!
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Ingredientes para 1 pessoa:
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- 1 queijo da serra pequeno ( casca)
- 1/2 chavena de arroz
- 2 chávenas de agua
- uns raminhos de broculos ( aproveitar os talos)
- 1 pêra
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de azeite
- sal
- cerefolio
- raspa de gengibre ( um pouquinho apenas)

Preparação:

Cortar as chalotas em meias luas e picar o alho. Saltear no azeite.
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Acrescentar a pêra em meias luas e os broculos em pedacinhos, salteando um pouco.
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Adicionar o arroz, o cerefolio e o gengibre e fritar.
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Adicionar a agua e o sal e deixar cozinhar.
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Quando o arroz estiver cozido levar ao microondas o queijo 20 a 30 segundos apenas!!
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Rechear com o arroz calcando para que preencha todos os espaços e aguardar 5 minutos antes de servir.
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O queijo derrete, envolve-se no arroz... tem tudo de bom!
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10 comentários:

  1. Que lindo que ficou esse queijo recheado! Muito apetitoso! Adorei! Parabéns!

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  2. Verdinha que ideia tão boa!!! Esse arroz deve ter ficado tão bommmmm.

    Bjs

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  3. Que óptima e deliciosa sugestão!
    Deve ser delicioso mesmo!
    Beijinhos

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  4. Verdinha,
    Que ideia espectacular...
    Simplesmente adorei, esta com
    um aspecto fabuloso e de certeza
    que ficou uma delicia.
    Beijinhos

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  5. Excelente sugestão... eu também acabo por aproveitar as cascas do queijo.. regra geral asso no forno, depois de recheada com massa e nozes... delicia :)

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  6. Uma delicia. Um belo aproveitamento. já fiz com outro recheio, Verdinha podias participar no delicias e talento com esta receita.
    Bjs

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  7. Tenho a dizer-vos que para quem gosta de queijo...!!

    E o arroz pode mudar consoante o gosto obviamente!

    Chocolatissimo a ideia da massa também é boa!

    Conceição, era boa ideia, mas ja tenho outra receita em vista para participar :)

    beijinhos!!!

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Comentários Verdes

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