Ora mais um ano, mais uma rodada não é verdade??
Só que desta vez quis fazer várias compotas, aromatizadas de maneiras diferentes.
Esta foi a primeira eleita, encontrei no blog da Ameixinha. Não segui a risca pois não gosto de cravinho, usei mais coco e quis a abóbora pedaçuda mas não em cubos.
Ah e claro, adorei o doce na panela de pressão, prático sem duvida!!!
Ingredientes:
- 750 gr de abóbora para doce
- 375 gr de açúcar branco ( hei-de fazer a experiência apenas com 300 de açúcar)
- 30 gr de coco
- 1 apu de canela partido em 2
Preparação:
Colocar na bimby a abóbora em pedaços com o açúcar, dar uns golpes de turbo e triturar uns 3 segundos na velocidade 5, 6, pois o objectivo é que fique granulada grossinha.
Colocar depois na panela de pressão juntamente com o coco e a canela. Deixar ferver 20 minutos, eu programei na olla gm 20 minutos, menu guisados.
Depois abrir a panela e ferver mais 10 minutos mexendo para que fique mais sequinha.
Colocar em frascos e esperar que arrefeça para degustar esta delicia :)
Que delícia de doce, ficou mesmo óptimo!
ResponderExcluirBem este doce está o máximo...
ResponderExcluirE eu com bimby e fussion cook em casa vou fazer decerteza :)
Beijinhos e bom fim de semana
è mesmo bom não é???
ResponderExcluireu fiz de abóbora com nozes, com amêndoa e com côco, para levar para a Feira da castanha de Marvão, restaram poucos!
ummm, que delícia!!
ResponderExcluirmuito bom... ultimamente tenho feito os doces com açucar amarelo, mas acho que vou desistir pois os doces ficam sempre muito escuros.
ResponderExcluiro teu tem uma bonita tonalidade dourada.
Ainda bem que gostaste, eu queria ver se fazia este ano outra vez mas está difícil. Gosto com ou sem cravinho... marcha tudo :)
ResponderExcluirNada melhor que uma compota caseira.
ResponderExcluirGostei da textura, ja ao tempo que
nao faco uma. La vou ter que me
aventurar, isto e' o que faz ver
estas delicias :)
Beijinhos
Olha-me essa maravilha!!!
ResponderExcluirBjs
aii que delicia!
ResponderExcluirabóbora e coco!
deve ser maravilhosa!
Que delícia!! muito bom.
ResponderExcluirBeijinhos
upas uopas... ja marchava...
ResponderExcluiragora so acho mal uma coisa... prometes-te q contavas uma historia da tua mae cada vez q coloca-se um post e estas a falhar :P
ESTA RECEITA É IDEAL PARA GASTAR A MINHA ABOBORA, MAS DEITO MENOS AÇUCAR .
ResponderExcluirADOREI O ASPECTO... É DOS MEUS DOCES PREFERIDOS.
BJS
Que rica compota, e muito rápida de confecionar
ResponderExcluirum beijinho
Uma delícia.
ResponderExcluirBjs
Olá Verdinha!
ResponderExcluirAmei a tua compota de abóbora tenho que fazer um pouquito pois já me deram 5 abóboras e só assim dou conta delas mais um pouco.Mil beijos da Tia.
Maravilha, adorei!!
ResponderExcluirbjos
http://casacozinhadecoracao.blogspot.com/
eu fiz mas com nozes. e uso sempre o açucar amarelo
ResponderExcluirachoq ue fica bem pelo menos neste doce.
beijinhos e bom domingo
Obrigado :):)
ResponderExcluirSo vos digo, ja nao sei se o meu preferido é este ou o de nozes!! Tem sido so comer!! ahaha :D
Beijinhos grandes!!