Peixe espada preto é daquelas coisas que adoro, é um peixe gordo, nada seco, que, na minha opinião, casa bem de inúmeras maneiras, menos frito. Pareço do contra eu sei, mas é isso mesmo que acho.
Desta vez decidi fazê-lo no forno com batatinhas e um tempero bem simples.
Adorei, ficou muito bom, bem suave!
Ingredientes:
- 2 postas de peixe espada preto
- 2 batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- vinho branco
- 1 limão
- tomilho fresco
- sal, pimenta
Preparação:
Cortar a cebola em meias luas e cobrir o fundo dum pirex. Regar com um pouco de azeite e colocar o peixe no centro e as batatas a volta.
Por cima colocar os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o tomilho.
Espremer meio limão, regar com um pouquinho de vinho branco apenas e mais um pouco de azeite. Por cima do peixe dispor o restante limão em rodelas ( cortei cada rodela em 4) e levar ao forno a 200 / 220 cerca de 1 hora, regando com o próprio molho umas 2 a 3 vezes durante o assado.
Servi com esparregado de broculos.
Tb é um peixe que adoro e faço de mil e uma maneiras, menos frito! :) :)
ResponderExcluirTens aqui uma refeição deliciosa.
Beijinhos
Já há algum tempo que não como peixe espada preto.
ResponderExcluirMas sou da mesma opinião que tu, como de todas as maneiras menos frito. :)
Bjs
eu adoro peixe espada, especialmente o preto.
ResponderExcluirnormalmente cá em casa fazemos sempre grelhado, mas a tua sugestão é fantástica.
Nunca comi peixe-espada mas tenho uma vontade incrível porque parece-me delicioso :)
ResponderExcluirUma boa receitinha para não ser sempre grelhado que é como faço mais vezes
ResponderExcluirbeijinhos
Não aprecio peixe espada, mas parece-me que ficaria bom com outros peixes...a experimentar!
ResponderExcluirHÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO PEIXE ESPADA, ADOREI A TUA SUGESTÃO , O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Gosto muito de peixe espada, no forno nunca testei... Ficou com muito bom aspecto mesmo :)
ResponderExcluirbeijo
A quem nunca comer peixe espada preto, seja de alguma maneira ou no forno, aconselho. É um peixe gordo, logo não fica nada seco.
ResponderExcluirQuanto ao branco já não sou tão fã, mas o preto nunca falta ca em casa!
Beijinhos
e um peixe que nunca provei nem o preto nem o branco
ResponderExcluirmas no forno dtem aspecto muito bom