18/11/2010

Peixe Espada Preto no forno com Tomilho e Limão


Peixe espada preto é daquelas coisas que adoro, é um peixe gordo, nada seco, que, na minha opinião, casa bem de inúmeras maneiras, menos frito. Pareço do contra eu sei, mas é isso mesmo que acho.

Desta vez decidi fazê-lo no forno com batatinhas e um tempero bem simples.
Adorei, ficou muito bom, bem suave!

Ingredientes:

- 2 postas de peixe espada preto
- 2 batatas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- vinho branco
- 1 limão
- tomilho fresco
- sal, pimenta

Preparação:

Cortar a cebola em meias luas e cobrir o fundo dum pirex. Regar com um pouco de azeite e colocar o peixe no centro e as batatas a volta.

Por cima colocar os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o tomilho.

Espremer meio limão, regar com um pouquinho de vinho branco apenas e mais um pouco de azeite. Por cima do peixe dispor o restante limão em rodelas ( cortei cada rodela em 4) e levar ao forno a 200 / 220 cerca de 1 hora, regando com o próprio molho umas 2 a 3 vezes durante o assado.

Servi com esparregado de broculos.

10 comentários:

  1. Tb é um peixe que adoro e faço de mil e uma maneiras, menos frito! :) :)
    Tens aqui uma refeição deliciosa.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Já há algum tempo que não como peixe espada preto.
    Mas sou da mesma opinião que tu, como de todas as maneiras menos frito. :)

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. eu adoro peixe espada, especialmente o preto.
    normalmente cá em casa fazemos sempre grelhado, mas a tua sugestão é fantástica.

    ResponderExcluir
  4. Nunca comi peixe-espada mas tenho uma vontade incrível porque parece-me delicioso :)

    ResponderExcluir
  5. Uma boa receitinha para não ser sempre grelhado que é como faço mais vezes
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Não aprecio peixe espada, mas parece-me que ficaria bom com outros peixes...a experimentar!

    ResponderExcluir
  7. HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO COMO PEIXE ESPADA, ADOREI A TUA SUGESTÃO , O ASPECTO ESTA DELICIOSO.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Gosto muito de peixe espada, no forno nunca testei... Ficou com muito bom aspecto mesmo :)
    beijo

    ResponderExcluir
  9. A quem nunca comer peixe espada preto, seja de alguma maneira ou no forno, aconselho. É um peixe gordo, logo não fica nada seco.
    Quanto ao branco já não sou tão fã, mas o preto nunca falta ca em casa!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. e um peixe que nunca provei nem o preto nem o branco
    mas no forno dtem aspecto muito bom

    ResponderExcluir

Comentários Verdes

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...