Humm já tinha saudades de uns cookies!
Encontrei esta receita aqui e nem pensei duas vezes...
Esperava uma maravilha e a verdade é que as cobaias gostaram! O acido do limão, o doce da massa... uma combinação muito boa!
Alias, gostei tanto da massa que já fiz com outros recheios também ihihih, depois mostro :D
Ingredientes:
Lemon Curd: ( 2/3 da receita chega perfeitamente)
- 120 ml limão
- raspas dos limões espremidos ( 3)
- 125 gr margarina
- 200 gr de açúcar
- 3 ovos
Massa:
- 180 gr margarina
- 200 gr açúcar
- 1 1/2 colher chá açúcar baunilhado
- 1 ovo
- 280 gr farinha
- 1/2 colher chá fermento
Preparação:
Colocar todos os ingredientes do lemon curd no copo e misturar 15 segundos, vel 3 1/2. De seguida programar 12 minutos, temperatura 10º, velocidade 2 1/2 ( não esquecer que se fizer a receita completa deve ter que aumentar o tempo até que comece a ficar espesso).
Reservar.
No copo na bimby colocar todos os ingredientes da massa e bater 30 seg velocidae 6.
Formar bolinhas e com o dedo fazer um buraco ( aqui alarguei mais a massa e ainda bem, para que leve muito recheio)
Colocar sobre papel vegetal e rechear com o creme. Levar ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até que comecem a dourar ligeiramente.
PS: No tabuleiro não deixei espaço suficiente entre os biscoitos e ao cozerem colaram-se. Resolvi enquanto ainda quentes, com uma faca.
Gostei do aspecto.
ResponderExcluirDevem ser óptimas para acompanhar um chá.
http://asvezescozinheira.blogspot.com/
Irresistiveis e o contraste desses sabores deve ser de uma delicia hummmm, adorei e já anotei, beijos.
ResponderExcluirFICARAM LINDOS,ÓPTIMOS PARA O MEU LANCHE.
ResponderExcluirBJS
Verdinha manda uns coolies desses, sabiam tão bem ao lanche.
ResponderExcluirBjs
Bem que maravilha!!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Lindos, vou levar a receita.
ResponderExcluirbjs
Devem ser mesmo uma delícia...!!!
ResponderExcluirBjs....
Isto é que é sintonia!
ResponderExcluirTenho andado a semana toda a pensar fazer lemon curd, mas não é pra biscoitos, é para barrar nas torradas de manhã.
Pois os pequenos almoços andam-me a saber tão bem, com a cenourada de marmelo e o tulicreme de alfarroba, que apetecia-me variar ainda mais.
Vou usar a tua receitinha de lemon curd pois a que vi era maior quantidade.
Beijinhos miga.
Estão uma delícia mesmo.
ResponderExcluirbjs
Que cookies tão apetitosos!
ResponderExcluirum beijinho
verdinha mas que belos cookies.
ResponderExcluireu tambem adoro o limao entao com este recheio os biscoistos ca em casa iam voar.
vou levar ja comigo
beijinhos e uma boa semana
~Bem estes já eram!! As cobais aprovaram realmente a massa, é muito boa até com outros recheios, já testei, entretanto coloco :)
ResponderExcluirbeijinhos e obrigado
Devem ficar óptimas! beijinhos
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