Andava a imenso tempo para fazer umas moelas grelhadas... confesso que tinha receio que ficassem rijinhas, mas nada disso, simplesmente adorei!!!
Ficam óptimas, saborosas, assim tudoooo de bom!
O segredo a meu ver foi coze-las antes num caldo aromático que deu um sabor fantástico!
Neste caso, segui o conselho da Conceição para ter uma refeição rápida de moelas sempre a mão ;)
Preparação: Arranjar e lavar as moelas, colocar na panela de pressão com agua, sal, uma folha grande de louro partida em 3, 3 dentes de alho com casca esmagados e um pouco de pimenta cayena. Deixei cozinhar 20 minutos ( menu carne, 20 minutos na olla gm)
Ficaram super tenrinhas e saborosas! A glutona aqui até comeu uns pedacinhos mesmo assim ( só para provar claro né?!?!?!)
Depois deixei arrefecer e congelei. Sendo assim, na altura em que apetece mesmo o petisco, é só descongelar e fazer a refeição que se quer, muito mais rápido e prático!
Na primeira rodada saíram umas espetadas grelhadas, mas que delicia! Nunca tinha grelhado moelas, o crocante que ficam por fora e o tenrinho por dentro....mmmm!!
Ingredientes: ( 2 espetadas)
- moelas de frango cozidas conforme explicado em cima
- 1 dente de alho picado
- tomilho-limão fresco
- pimenta
- sal ( apenas se necessário, no meu caso foi uma pitadinha de nada)
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Juntar todos os ingredientes da marina e barrar as espetadas. Deixar tomar gosto pelo menos uma hora.
Grelhar no grelhador eléctrico ou em chapa quente ( o meu caso).
Acompanhei com um arroz selvagem de lima...! Uma nova experiência para mim que resulta num paladar bem fresco!
Ingredientes:
- 1/3 chávena de arroz selvagem
- 2/3 chávena de arroz vaporizado
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lima
- sal
- 4 chávenas e 1/2 de agua +/-
Preparação:
Picar as chalotas e o dente de alho e refogar no azeite.
Acrescentar o arroz e fritar.
Regar com o sumo de lima e a raspa.
Acrescentar a agua e o sal e deixar cozinhar cerca de 35 minutos.
Desligue o lume e deixe com tampa mais 5 minutos.
Já marchava!
ResponderExcluir:)
Grelhadas nunca experimentei mas parecem óptimas :)
ResponderExcluirEu não gosto de moelas, mas arroz deve ter ficado muito bom.
ResponderExcluirBjs
olha que ideia excelente,gostei bjokinhas
ResponderExcluirBem sei que nao agrada a todos mas digo vos que é uma agradavel surpresa!! Beijinhos
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