02/11/2010

Espetadas de Moelas grelhadas


Andava a imenso tempo para fazer umas moelas grelhadas... confesso que tinha receio que ficassem rijinhas, mas nada disso, simplesmente adorei!!!

Ficam óptimas, saborosas, assim tudoooo de bom!

O segredo a meu ver foi coze-las antes num caldo aromático que deu um sabor fantástico!

Neste caso, segui o conselho da Conceição para ter uma refeição rápida de moelas sempre a mão ;)

Preparação: Arranjar e lavar as moelas, colocar na panela de pressão com agua, sal, uma folha grande de louro partida em 3, 3 dentes de alho com casca esmagados e um pouco de pimenta cayena. Deixei cozinhar 20 minutos ( menu carne, 20 minutos na olla gm)

Ficaram super tenrinhas e saborosas! A glutona aqui até comeu uns pedacinhos mesmo assim ( para provar claro ?!?!?!)

Depois deixei arrefecer e congelei. Sendo assim, na altura em que apetece mesmo o petisco, é só descongelar e fazer a refeição que se quer, muito mais rápido e prático!

Na primeira rodada saíram umas espetadas grelhadas, mas que delicia! Nunca tinha grelhado moelas, o crocante que ficam por fora e o tenrinho por dentro....mmmm!!

Ingredientes: ( 2 espetadas)

- moelas de frango cozidas conforme explicado em cima
- 1 dente de alho picado
- tomilho-limão fresco
- pimenta
- sal ( apenas se necessário, no meu caso foi uma pitadinha de nada)
- 1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Juntar todos os ingredientes da marina e barrar as espetadas. Deixar tomar gosto pelo menos uma hora.

Grelhar no grelhador eléctrico ou em chapa quente ( o meu caso).

Acompanhei com um arroz selvagem de lima...! Uma nova experiência para mim que resulta num paladar bem fresco!

Ingredientes:

- 1/3 chávena de arroz selvagem
- 2/3 chávena de arroz vaporizado
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lima
- sal
- 4 chávenas e 1/2 de agua +/-

Preparação:

Picar as chalotas e o dente de alho e refogar no azeite.

Acrescentar o arroz e fritar.

Regar com o sumo de lima e a raspa.

Acrescentar a agua e o sal e deixar cozinhar cerca de 35 minutos.

Desligue o lume e deixe com tampa mais 5 minutos.

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